Евреи за Иисуса

,

Почему мы празднуем традиционные еврейские праздники?

Почему мы празднуем традиционные еврейские праздники?

Почему мы празднуем традиционные еврейские праздники?

В этом году евреи всего мира будут праздновать высокие праздники в сентябре. Праздник труб (Йом Труа на иврите) или Рош ха-Шана (еврейский Новый год) начнётся с заходом солнца 18 сентября. Через девять дней, с заходом солнца 27 сентября, начнётся День искупления (на иврите Йом Кипур).

В эти дни команды «Евреев за Иисуса» будут проводить праздничные мероприятия в самых разных уголках мира вживую и онлайн (в городах, где ещё будут действовать ограничения из-за пандемии коронавируса).

Иногда нам задают вопрос: «Почему вы продолжаете соблюдать эти праздники, если вы уже не под законом?»

Как евреи, несущие благую весть другим евреям, мы счастливы иметь общее наследие с теми, кому благовествуем. Мы любим эти праздники потому, что они объединяют всех евреев и дают нам точки соприкосновения. Мы считаем благословением возможность проводить праздничные мероприятия, которые не только показывают наше еврейское наследие, но и позволяют рассказать о нашей вере в Йешуа. Многие люди пришли к познанию Мессии через такие мероприятия. И если задуматься, это вполне закономерно.

Когда люди приходят к вам на день рождения, они наверняка узнают о вас больше, глядя на то, как именно вы его празднуете. Если вы пригласите гостей отметить годовщину вашей свадьбы, они, скорей всего, услышат там историю вашего знакомства с любовью всей жизни.

Потому неудивительно, что, когда мы празднуем данные нам Богом праздники, то можем многое узнать о том, кто есть Бог, и кто мы по отношению к Нему. А если мы уже это знаем, то никогда не будет лишним себе об этом напомнить!

Эти праздники и памятные дни увековечивают то, что Бог сделал для нас, и являются огромным благословением по целому ряду причин:

  • Уроки прошлого помогают нам жить в настоящем и с надеждой смотреть в будущее.
  • Бог хочет, чтобы мы имели веру, а не ожидали ежедневных чудес и знамений, чтобы знать, что Он реален. Если бы Бог собирался ежедневно раздвигать воды Красного моря, нам не нужен бы был праздник, напоминающий об этом чуде.
  • Бог проявляет сострадание к нашим слабостям, зная, что мы бываем забывчивы. Он знает, что нас могут одолевать сомнения. Именно поэтому Он устанавливает для нас такие напоминания о том, кто Он есть и как Он заботится о нас.

Помня обо всём этом, команды наших миссионеров готовят праздничные служения в высокие праздники для самих себя и для других верующих, которые придут к нам в эти дни. И, конечно же, они готовят их для тех евреев, кто ещё не уверовал, но готов вместе с нами праздновать Божьи обещания, ликовать в Его присутствии и прославлять Его за обеспечение, которое Он явил не только в этих особых днях, но и в личности Йешуа.

Если у вас есть друзья-евреи, пошлите им в этом году открытку на Рош ха-Шана. Это хороший способ показать, что вы уважаете и цените их еврейское наследие.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий