Похороните ваши цуресы!

— Твои родители знают, что ты будешь принимать крещение? – такой вопрос задал мне пастор на подготовительном богослужении. Он прекрасно знал, что я еврей.
— Да.
— И как они к этому относятся?
— Плохо, – с улыбкой ответил я.
— Ну, ничего. Есть такая миссия «Евреи за Иисуса» – они помогут.

Прошло много лет, и я попал в «ту самую» миссию. На днях мы присутствовали при крещении девяти харьковских евреев.

Погружение

Погружение

Зазвучали главные вопросы: «Веришь ли ты, что Иисус Мессия является твоим Спасителем? Веришь ли в загробную жизнь? Веришь ли в воскресение мертвых?» Ответы были удивительно твердыми и уверенными: «Да!»

Девять евреев, которым мы служили, приняли решение торжественно и навсегда «похоронить в воде» крещения свои грехи и страхи, болезни и обиды, отверженность и непокорность Богу. Короче, свои цуресы. У некоторых из этих евреев были серьезные препятствия. Но, как написано, «всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37). Об этой победе говорили их счастливые, сияющие лица!

«Еврейская проблема» с крещением связана не с исторической памятью нашего народа, запечатлевшей насильственные крещения в средние века. Проблема не в том, что крещение – это не по-еврейски. Как раз наоборот! Служение ритуального омовения в иудаизме существовало всегда и существует по сей день (миква). Проблема в том, в Чьё имя они крестились. В превосходное имя Мессии Йешуа, Иисуса Христа, посланного Богом Авраама, Исаака и Иакова и пребывающего в нас Духом Своим!

Крещаемые

Крещаемые

Слава Богу, что эти евреи решили заключить с Ним вечный завет, чтобы добросовестно служить Ему! Они получили подарок, с которым не сравнится ничто: открытое небо, гарантии Бога, возможность точно знать, что ты принят Им.

Возможно, кто-то из этих девяти евреев услышит традиционные упреки со стороны своих знакомых-евреев. Ничего страшного: ведь то, как смотрит на крещение Бог, гораздо важнее, чем мнение людей. Эти девять евреев решили платить цену.

Расплата за грех – гораздо дороже.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий