Евреи за Иисуса

Прекрасные моменты нашего служения

Прекрасные моменты нашего служения
Прекрасные моменты нашего служения

Водное погружение Илии

Благодарственный отчет нашего служения харедим

Спасибо всем, кто молится за наше служение харедим (ультраортодоксальным евреям)! Одна из наших миссионерок (имя и местонахождение не указываем по причине строго конфиденциального характера её служения) сообщает: «Все мы в команде cлужения женщинам-харедим просто восхищаемся тем, что Бог делал в период вынужденной изоляции! Он ответил на нашу молитву поистине чудесным образом!

Мы просили Господа помочь нам придумать способ, как обеспечить попечение и помощь женщинам в первое время после их ухода из закрытых общин харедим. Это было крайне необходимо! Особенно (хотя и не только) для тех, кто хочет узнать истину об Иисусе. Мы надеялись создать систему такой поддержки в течение ближайшего года-двух, поэтому были поражены тем, как Бог в нужное время привел нужного человека для создания пилотной программы всего за один месяц!

Тара выросла в общине харедим, но уехала оттуда, потому что всегда хотела получить университетское образование и знала, что в той конкретной секте это вообще не рассматривается как вариант. Покинув общину, она познакомилась с христианами, приняла приглашение посетить богослужение и пришла к вере в Иисуса. Два года назад одна из моих коллег «познакомилась» с ней в интернете и с тех пор наставляет её в вере. Тара недавно окончила университет и получила стипендию на учебу в аспирантуре, но разразилась пандемия COVID-19, и старт её программы последипломного обучения отложили на несколько месяцев. На этот период у неё не было никаких планов, поэтому мы попросили её помочь нам запустить задуманный проект, и, к нашей великой радости, она согласилась!

По милости Божьей и с помощью Тары уже через пять недель у нас было жилье, а также возможность оказать социальную и духовную помощь первой молодой женщине (имя не разглашается), которая больше не желала оставаться в ультраортодоксальной общине.

Пожалуйста, молитесь за всех, кто участвует в этом новом начинании! Молитесь, чтобы пилотную программу получилось внедрить на постоянной основе. И особенно важно, чтобы она действительно стала спасательным кругом для женщин из общин харедим, которые хотят прийти к Иисусу».

Одна из наших сотрудниц разговаривает с женщиной-хареди (фото сделано до пандемии COVID, лицо скрыто в целях сохранения конфиденциальности)

Рассказывает Игаль Вендер из Израиля (Игаль работает в нашей израильской команде в сотрудничестве с организацией Christian Witness to Israel):

«Я познакомился с Илией три года назад в Эйлате. Он сидел на скамейке в одиночестве, курил и пил. Мы разговорились, и он рассказал, что ему 33 года, работает на ресепшене в отеле и каждый день после работы приходит на это место на берегу океана, чтобы выпить и покурить. Я в свою очередь рассказал, как Бог освободил меня от наркомании. Но он настаивал, что зависимости у него нет. Тем не менее я поделился с ним своей верой в обещанного Мессию Израиля. Затем помолился за него, и мы расстались.

Год спустя я снова увидел Илию, когда раздавал еду бездомным в Тель-Авиве. Он потерял работу, жил на улице и принимал тяжелые наркотики. Сам бы я его ни за что не узнал, если бы он не подошел ко мне и не напомнил о нашей первой встрече. Я снова рассказал ему о евангелии и о том, как Бог спас меня от наркомании. Но он по-прежнему утверждал, что не зависим. Я дал ему свой номер телефона и время от времени видел его, когда мы раздавали еду…

В конце концов Илия ушел с улицы, переехал к своей девушке и позвонил мне. Я решил навестить его, хотя он и сказал, что ему, как еврею, Иисус ничего предложить не может. На это я ответил, что Иисус сам был евреем, и что нет ничего более еврейского, чем вера в Мессию, который пришел спасти еврейский народ.

Мы продолжили общаться по телефону и встречаться лично. На какое-то время Илия перестал отвечать на мои звонки, а позднее, в апреле, мы восстановили связь и стали созваниваться каждую неделю. В июне он сказал мне, что хочет приехать в реабилитационный центр.

Изменения стали видны очень скоро: Илия сказал, что чувствует, как его радость жизни возвращается!  Что он чувствует, будто бы он нашел новую семью. Через два месяца он помолился, чтобы принять Господа своим Спасителем, а еще через три недели принял водное крещение. Все это время он продолжал ежедневно изучать Библию. Слава Богу! Пожалуйста, поддержите Илию своими молитвами, чтобы помочь ему укрепиться в вере, пока он находится в реабилитационном центре».

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса