Евреи за Иисуса

Программа «Масса»: Спасибо за ваше участие в путешествии Дина!

Программа «Масса»: Спасибо за ваше участие в путешествии Дина!

Программа «Масса»: Спасибо за ваше участие в путешествии Дина!

«Масса» с иврита переводится как «путешествие», но также оно может обозначать «испытание», «спор» и даже «бунт» – как в случае, когда израильтяне роптали на Моисея, жалуясь на жажду в пустыне.

Однако период испытаний и споров может на самом деле стать временем поиска ответов. Это особенно верно для молодых израильтян, которые часто отправляются в путешествие по окончании обязательной службы в армии. Южная Америка и Индия – два излюбленных туристических направления среди израильтян, желающих отдохнуть и переварить полученный жизненный опыт.

Именно поэтому «Евреи за Иисуса» разработали «Масса» – десятинедельную летнюю программу, предназначенную помогать молодым евреям, верующим в Иисуса, возрастать в вере и развивать свои способности свидетельствовать другим об Иешуа (Иисусе). Мы отправляем одну группу молодых людей в путешествие по Перу, а другую – по «хумусному маршруту» в Индии.

Представляем вам Дина, одного из наших израильских интернов. Дин воспитывался в семье ортодоксальных иудеев, и ваше партнерское участие в служении «Евреев за Иисуса» позволило нам достучаться его до его сердца, когда он еще не знал Господа. А теперь он служит Ему вместе с нами. Прочтите его историю!


В Израиле тебя призывают в армию, как только тебе исполняется 18 лет. Окончив службу, ты ощущаешь необходимость взять перерыв, попутешествовать, отдохнуть и подумать о жизни. Для своего «большого путешествия» я выбрал Южную Америку. На душе у меня было тяжело, я был в замешательстве и полон гнева. Во время одного из пеших походов я попросил своего друга идти вперед без меня, так как хотел побыть один. Оказавшись в одиночестве, я стал говорить с Богом – а точнее, кричать на Него. «Почему Ты заставляешь меня проходить через это?» «Зачем Ты мне нужен?» «Может, Тебя вообще не существует!» Даже сомневаясь в Его существовании, я требовал от Него ответов и пояснений.

И вдруг меня охватило странное ощущение, похожее на вибрацию. Затем в голове зазвучали слова, мне не принадлежавшие. Я понял, что это Бог.

«Дин, почему ты обвиняешь Меня? Вещи, которые злят тебя, исходят не от Меня».

Я был растерян и испуган, но затем почувствовал, будто кто-то обнял меня. Меня окутало ощущение покоя. Он сказал: «Не волнуйся, Я иду к тебе».

Вернувшись в хостел, я нашел своего друга, и он спросил меня, где я был. Я попытался ответить, но не смог! Слова как будто застревали у меня в горле. Я подумал: если у меня не получается рассказать о случившемся, я напишу на бумаге. Я попытался описать произошедшее, но единственное слово, которое получилось написать было «иешуа» (на иврите). Ни я, ни мой друг не знали, что это слово означает.

Несколько месяцев спустя после возвращения в Израиль я просматривал ленту в Фейсбуке и наткнулся на видео. Я уловил слово «иешуа», поэтому кликнул, чтобы посмотреть видео полностью. Вскоре я понял, что Иешуа – это личность. В видео говорилось, что Иешуа – это обещанный Мессия, тот, кого христиане называют Иисусом. В конце ролика авторы предложили заказать книгу (Новый Завет), которую «Евреи за Иисуса» высылали всем желающим бесплатно.

Я был зол! Я заказал книгу по одной единственной причине: я хотел доказать, что они ошибаются!

Но едва я начал читать Евангелие от Матфея, я почувствовал присутствие Бога. Он был рядом, пока я читал, и говорил мне, что всё написанное – правда. Он пообещал, что придет ко мне, и выполнил обещание! Я понял, что Иешуа – мой Мессия, и начал посещать собрание верующих. И когда человек из собрания сказал, что, благодаря Иисусу, Бог прощает мне все грехи, совершенные в прошлом, я вновь ощутил Его присутствие и услышал вопрос: «Теперь ты понимаешь?»

И я действительно понял. Я отдал жизнь Иешуа.

Когда я узнал о программе «Масса», я сразу осознал ее важность, потому что сам пережил похожий опыт. По правде говоря, я боялся, что моих богословских и апологетических знаний будет недостаточно. Но во время тренинга я был окружен поддержкой и ободрением, и благодаря нашим урокам быстро овладел необходимыми для поездки знаниями.

Приехав в Индию, я обнаружил, что мне легко говорить людям евангелие. Кроме того, через общение с другими участниками Бог показал мне, как важно быть частью общины верующих. Вернувшись в Израиль, я стал более активно участвовать в жизни своей общины.

В прошлом году я снова участвовал в программе «Масса», но теперь уже в качестве лидера. Вместо Индии я отправился в Перу, где завязывать беседы о евангелии оказалось не так просто, как в Индии. Я узнал, как важно слушать людей: это отличный способ показать заботу. А когда люди видят, что небезразличны тебе, они начинают задавать очень глубокие вопросы.

Пожалуйста, молитесь за Дина, который продолжает свое путешествие с Богом и с нами.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий