Давид Брикнер

,

Прощение и свобода, тогда и сейчас

Прощение и свобода, тогда и сейчас

Прощение и свобода, тогда и сейчас

В эти дни еврейские семьи по всему миру готовятся к пасхальному седеру, праздничному ужину, сопровождаемому песнями и историями о том, как Бог давным-давно вывел нас из египетского рабства. Мы вспоминаем тяжкие узы, вкушая горькие травы, обычно хрен. Мы едим пресный хлеб, так как Бог повелел очистить дома от всего квасного, и вспоминаем, что, когда Он выводил нас из Египта, не было времени ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Также мы вспоминаем Агнца, находившегося в центре всех событий той судьбоносной ночи десятой казни.

Бог поразил всех первенцев Египта, но не тронул те дома, которые были защищены нанесенной на косяки дверей кровью незапятнанного ягнёнка. Семьи, не защищенные кровью, стали жертвами ангела-губителя (Исход 12:23). Эта последняя казнь была настолько ужасна, что фараон наконец согласился отпустить израильский народ.

Возможно, вы, как и я, слышали, что еврейские семьи были спасены, а египетские – пострадали. Но это не так! Дело было не в том, кто находился внутри дома. Жизнь и смерть зависели от того, были ли помазаны кровью косяки дверей. Если еврейский дом не был отмечен кровью ягненка, первенец в нем погибал так же, как и египетский мальчик. Представьте себе ужас тех, чей дом не был под защитой крови агнца!

Песах был дан нам как прообраз того дня, когда Иисус, Агнец Божий, прольет Свою кровь за нас. Сейчас, как и тогда, только лишь отмеченные кровью Агнца смогут избежать последствий греха (Евреям 9:22; 1 Петра 1:19). Через Его жертву каждый, кто верит в Него, получает прощение грехов и свободу от их власти.

Точно так же, как израильтяне обрели новую жизнь и осознали себя свободным независимым народом, избавившись от рабства под властью фараона, милостивый Бог дарует и нам новую жизнь и самосознание, когда мы обретаем прощение и свободу через Иисуса.

James Tissot (French, 1836-1902). The Five Wedges (Les Cinq coins), 1886-1894. Brooklyn Museum

Празднуя наше избавление и прощение в день Воскресения Мессии, мы можем поразмышлять, как наша повседневная жизнь отражает то, что для нас сделал Бог. Прощая нас, Бог повелевает и нам прощать. Есть ли в нашей жизни люди, которых мы должны простить? Давайте посвятим себя молитве за них и попросим Бога помочь нам отпраздновать этот день нашего искупления с сердцами, открытыми к прощению.

Бессчетное число людей находится в рабстве зависимостей, страха, ревности или горечи, так как не понимают, что Бог даёт нам силу жить в свободе. Бог хочет освободить нас. Не так давно один из членов нашей команды в Израиле поделился современной историей спасения из рабства. Я не могу не рассказать её вам!

«Я познакомился со Стефаном во время служения бездомным в Тель-Авиве. Ему было 30 лет, и он был наркоманом. Когда я рассказал ему, как Йешуа освободил меня от зависимости, молодой человек заплакал. Я успокоил его, поделился евангелием и предложил начать новую главу в жизни. Слава Богу, Стефан согласился пойти со мной в реабилитационный центр и впоследствии принял Иисуса как своего Мессию и Господа.

Недавно Стефан принял крещение и начал служить Богу в нашей общине. Он очень хотел нести евангелием другим людям, поэтому закончил курс библейской школы и теперь несёт служение в реабилитационном центре.»

Аллилуйя! Мы радуемся вместе с вами, нашими партнерами, видя Божье спасение в действии. Мне так радостно видеть, как Стефан использует свою свободу, чтобы помочь другим услышать евангелие! Это напоминает мне слова из Писания: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:36), потому что истинная свобода – это вовсе не отсутствие ответственности или служения. Бог делает нас истинно свободными, превращая из рабов в добровольных служителей. Он разбивает оковы, удерживающие нас от любви и послушания Ему.

Празднуя воскресение Христово и размышляя о том, что оно для нас значит, давайте искать новые пути служения Ему. Нашим самым мощным и ярким свидетельством является то, что мы используем свою свободу, чтобы служить Ему в благодарность за всё, что Он для нас сделал, и воспринимаем это служение как честь для себя и величайшую радость.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий