Давид Брикнер

Ради Сиона: Почему Иерусалим так важен?

Ради Сиона: Почему Иерусалим так важен?

Ради Сиона: Почему Иерусалим так важен?

В декабре 2017 года правительство Соединенных Штатов признало то, о чём недвусмысленно учит Писание: настоящая столица Израиля – это Иерусалим. ООН немедленно осудила Израиль и заявление президента Трампа решением в 128 голосов против девяти при 35 воздержавшихся.

Я глубоко убежден, что происходящее вокруг Израиля выходит далеко за рамки обычной мирской политики. Ведь в Божьем Слове предсказано, что в конце времён все народы объединятся против Иерусалима.

Иерусалим – это город, где…

Почему Иерусалим так важен? Это место, где Бог повелел Аврааму связать Исаака, чтобы принести его в жертву. Это место, в котором Давид получил откровение построить Храм, а Соломон выполнил его план. Это город, по улицам которого ходил Иисус, касался жизней людей, был распят, погребён и воскрес. И самое важное – это то место, куда Он однажды возвратится. Иерусалим – это религиозный центр Израиля; здесь находится израильское правительство, высшие судебные органы и резиденция премьер-министра; здесь заседает Кнессет – израильский парламент.

Кнессет – израильский парламент

Что значит Иерусалим для «Евреев за Иисуса»

Мы, «Евреи за Иисуса», неуклонно следуем Божьему плану по спасению еврейского народа и признаем, что Иерусалим – важная часть этого плана. Последние 18 лет мы проповедуем Иисуса во всех городах мира, где проживает более 25 тысяч евреев. Иерусалим – кульминация наших усилий. В этом городе мы провели самую обширную евангелизационную кампанию и очень нуждаемся в ваших молитвах за наше дальнейшее служение в Иерусалиме!

Нас вдохновляют слова пророка Исайи: «Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник» (Исайя 62:1).

Значимость Сиона

Сион упоминается в Писании более 150-ти раз. Точная этимология этого названия неизвестна. Языковеды спорят о его происхождении, и версии значения этого слова разнятся: «сухое место», «ручей» и даже «крепость». Но в библейском контексте его значение не вызывает сомнений: Сион – это местность, город Давида, Иерусалим!

Иерусалим – самая оспариваемая территория на нашей планете. За историю его существования войны за обладание этим городом велись более 30-ти раз! Почему Сион всегда был и остается центром споров? Потому что Бог поместил там Своё имя, и это место стало центром духовного конфликта, пылавшего во все последующие века.

старый город Иерусалима

© Getty Images

Будущее Иерусалима

Исайя уверяет нас, что в конечном итоге Бог возрадуется об Иерусалиме, как жених радуется о своей невесте. Какая потрясающая метафора! Более того, Бог обещает восстановить Иерусалим не только ради него самого или для собственной радости, но и для спасения всех народов.

Мир увидит, что сделал Бог для Иерусалима, и воздаст славу Всевышнему. И точно так же, как Господь поднял Исайю провозгласить эту благую весть, Он поднимает людей, которых называет «сторожами», чтобы они «не умолкали пред Ним», пока Он не исполнит все Свои обещания о Сионе (Исайя 62:6-7).

Я верю, что Бог призвал «Евреев за Иисуса» быть сторожами Сиона в наше время. И я верю, что он призывает и вас присоединиться к нам в этом труде через молитвы. Он велит нам всем не умолкать. Вместе мы должны непрестанно напоминать о Господе, «доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле» (Исайя 62:7).

Иерусалим как иллюстрация евангелия

Друзья, это и есть евангелие! Бог говорит нам то же самое, что и Иерусалиму. Он любит нас. Он ценит нас. Он хочет привлечь нас к Себе, восстановить и дать нам надежду на большое будущее – не потому что мы этого заслуживаем, но потому что таков сам Бог. Всё то плохое, что происходит в Иерусалиме и в любой другой точке мира, снова и снова показывает нам, почему Бог послал Иисуса умереть в этом городе две тысячи лет назад. Он любит нас, хочет восстановить нашу жизнь и дать нам процветание сейчас и в будущем.

Иерусалим – не просто город! Это образ грядущего Божьего Царства. Когда Иоанн написал: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откровение 21:2), он говорил о славном будущем, которое Бог приготовил не только для Израиля, но и для людей из всех народов. Если вы любите Слово Божье и готовы прилагать усилия для совершения Его плана, я прошу вас молиться вместе с нами о мире Иерусалиму и о нашем служении в городе, где Бог поместил Своё имя.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий