Различные методы для разных людей

Различные методы для разных людей

Различные методы для разных людей

В проекте “Евреи за Иисуса” в Иерусалиме впервые были применены разнообразные формы служений. Наши члены команды были объединены в группы целевых интересов. Это позволило служить таким же группам неверующих людей. Спорт, искусство, интернет, физическая помощь, гуманитарная помощь стали мостиками, через которые мы предлагали узнать больше о любви христиан и любви Христа.

Я помню встречу с одной женщиной в Иерусалиме. Будучи землячкой художника Марка Шагала, она с радостью посетила его выставку. Мы обсуждали тему библейских сюжетов в его творчестве. Это дало мне возможность рассуждать с ней вместе о мнении художника об Иисусе. Также я смогла услышать и ее мнение. Прощаясь, она сказала, что ей было очень интересно беседовать, и она с радостью посетит какое-либо подобное мероприятие снова.

Сегодня, имея религиозную свободу, мы можем открыто провозглашать свою веру в Иисуса. Но, тем не менее, люди разные и привлекаются по-разному. Одних можно пригласить на спортивные мероприятия (любители здорового образа жизни или молодежь), кому-то нравится еврейская музыка, а кто-то очень одинок и просто нуждается в общении. Сам Иисус, уча о Царстве Божьем и спасении, одних исцелял, других кормил, беседовал, словом и делом показывая Свое мессианство. У нас есть Его Евангелие, Его неизменная спасающая весть о прощении грехов и вечной жизни в Йешуа хаМашияхе! И нам нужно как можно лучше донести эту Весть до нашего народа.

В прошлом году Марина Чернецкая приняла водное крещение в мессианской общине “Новый Иерусалим”. Марина много лет регулярно посещает шабаты нашей миссии, поэтому я хорошо ее знаю. Мы радуемся в Господе за ее веру. Я поздравила Марину с крещением, и вот что она рассказала мне о начале ее пути с Господом.

Марина – медработник по профессии. Поэтому она часто бывала в Доме культуры медработников на разных конференциях, концертах и т. д. И вот один раз она попала на встречу, где рассказывали о Боге, читали Библию, молились. Ей очень понравилось, и она была благодарна заведующей Дома медработников за такое мероприятие. Встречи стали проводиться регулярно, и она решила их посещать. Вскоре Марина разобралась, что эти встречи были шабатами “Евреев за Иисуса”. Она обрадовалась этому еще больше, потому что на четверть была еврейкой и к тому времени уже осознала, что хочет верить в Иисуса.

Затем она стала посещать собрания мессианской общины “Новый Иерусалим”, открывшей свое служение в ее районе. И вот радость для всех нас – Марина заключила завет с Господом через святое водное крещение. Интересно то, что самое первое собрание верующих Марина решила посетить потому, что оно проходило в Доме медработников. Т. е. сработало профессиональное чувство доверия, раз это для медработников, значит для нее, ведь она медик.

Похожее чувство, но базирующееся на другом основании, пережила и я, когда откликнулась на приглашение “Евреев за Иисуса”. Я подумала: “Евреи за Иисуса? Я – еврейка, и я признаю Иисуса. Нужно прийти к ним”.

Люди все разные. У каждого свой характер, темперамент, устремления. И Бог стучится в наши сердца, учитывая индивидуальность каждого. Значит и наши методы евангелизации должны быть разными! Один метод лучше для одних людей, а другой – для других! Мы не всегда сможем все точно просчитать, вернее, точно не сможем. Но использовать разные способы для достижения людей вестью Спасителя – наша чудесная задача и привилегия! Ведь Бог хочет делать нас “ловцами человеков” в Его спасительном промысле (Мат 4:19).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий