Давид Брикнер

Сеяние и жатва

Сеяние и жатва

Сеяние и жатва

Май – это время сеяния и одновременно жатвы. Иисус хочет, чтобы мы находили радость в них обоих. Сеяние и жатва упоминаются в Писаниях более 50 раз – часто в одном и том же стихе. Йешуа (Иисус) так прокомментировал известное изречение Своего времени в Иоанна 4:37-38:

«Ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их».

Эти слова Иисус сказал после разговора с женщиной у колодца, когда она побежала рассказать о Нём всем жителям своего городка. Он хотел объяснить Своим ученикам, что в работе по спасению заблудших душ Бог использует совместный труд разных людей – поэтому никто не должен превозноситься и переоценивать свою роль в деле распространения Божьего царства.

Я размышлял над этим не так давно, анализируя основополагающие принципы служения «Евреев за Иисуса»: страстное желание спасти заблудших, слаженная командная работа и преданность своему делу.

Страстное желание спасти заблудших

Иисус сказал Своим ученикам «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня». Иисус страстно жаждал исполнять волю Бога – это насыщало Его сильнее, чем что бы то ни было другое. А воля Бога состоит в том, чтобы люди покаялись и получили спасение. Обратите внимание на неотложность этой задачи: Иисус предостерегает своих учеников не думать, «что еще четыре месяца, и наступит жатва». Другими словами, он призывает их не полагаться на заведённый порядок, установившуюся практику работ в зависимости от времени года. Время уже пришло. Мы не должны упускать ни одну из открывающихся возможностей. Некоторые считают, что Иисус сказал это, указывая ученикам на толпу людей из самаритянского городка, которые шли к Нему через поля зреющей пшеницы, как на иллюстрацию сказанной Им истины.

Слаженная командная работа

Вне зависимости от того, какую роль каждый из нас выполняет во время жатвы в каждый конкретный момент, мы делаем эту работу вместе. Мы можем радоваться за труд друг друга и вместе праздновать успехи, потому что «и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё – Бог взращивающий» (1 Кор. 3:7). Если вы сотрудничаете с «Евреями за Иисуса» в этом деле, вы вместе с нами участвуете в сеянии и жатве. И я надеюсь, что вы разделите с нами и радость от их успеха.

В этом году мы продолжим сеять в новые начинания, для реализации которых необходима вера. Пожалуйста, молитесь за семя, которое мы продолжаем сеять через наше служение харедим (ультраортодоксальным евреям), за расширяющуюся работу в Иерусалиме, за креативные способы находить контакт с новыми соседями нашего нью-йоркского отделения, офис которого переехал в Гринвич-Виллидж, где находится главный кампус Нью-Йоркского университета, и за расширение нашего цифрового присутствия. Мы также всегда открыты к новым возможностям сотрудничества, в особенности с растущими церквями на Дальнем Востоке.

Мы работаем с очень широкой еврейской аудиторией – разными возрастными группами, географическими регионами и культурами, не говоря уже о разной степени религиозности или полном отсутствии таковой. Мы нуждаемся в ваших молитвах, чтобы Господь открывал нам нужды каждой из групп, которым мы служим; мы просим о Божьей мудрости организовывать наши евангелизационные мероприятия и послания так, чтобы они говорили к сердцу каждого и увлекали эти сердца к Богу, чтобы сеяние и жатва среди еврейского народа с каждым днём возрастали.

Преданность своему делу

По мере того как мы, «Евреи за Иисуса», приближаемся к 50-летнему юбилею нашего служения, некоторые верные сотрудники, трудившиеся бок-о-бок с самых первых дней его существования, уходят на покой, а некоторые уже перешли в мир иной. Служение возглавили более молодые сотрудники, а на смену им возрастает новопришедшая молодёжь. Я верю, что слова Йешуа о том, что «один сеет, а другой жнет» означают, что Его ученики вошли в сезон жатвы, вызревавшей в течение долгого времени. По сути, Он напомнил им, что они стоят на плечах всех тех, кто трудился на этой ниве до них – от пророков древности до Иоанна Крестителя.

Точно также и мы стоим на плечах тех, кто трудился на этой ниве до нас. Пусть их преданность Божьему делу послужит нам примером для подражания, чтобы и мы оставили столь же богатое наследие посвященности для тех, кто последует за нами. Такая посвященность требует от нас постоянно воспитывать в себе смирение, чтобы мы помнили о том, что мы радуемся об урожае, который растили другие, и вкладываем свой труд в урожай, который сами не увидим.

Меня очень вдохновляет отрывок из Послания к евреям: «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евреям 6:11-12), и я молюсь о том, чтобы эти слова служили руководством к действию не только для «Евреев за Иисуса», но и для всей церкви в это тяжелое время.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий