Максим Аммосов

Сила неотступной молитвы

Сила неотступной молитвы

Сила неотступной молитвы

В настоящий момент всё человечество переживает трудное время: пандемия, финансовые потери, политические потрясения. Многие люди озлоблены, встревожены, разочарованы, переживают отчаяние…
В этом смысле нам, верующим людям, намного легче. У нас есть НЕПОКОЛЕБИМЫЙ БОГ, Который неизменен, не подвержен влиянию ни природных катаклизмов, ни человеческих бунтов, беззаконий или революций. Библия утверждает, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Однако и на нас, верующих, тяжкие времена, конечно, оказывают давление, и мы должны воспринимать их как испытание – если хотите, проверку нашей веры.
В трудностях мы призваны БОЛЬШЕ, а не меньше обращаться к Богу. Псалмопевец восклицает: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалом 41:12). Бог обещает нам: «Не бойся, ибо Я с тобою, не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10).

В Евангелии от Луки есть притча о вдове и неправедном судье (18:1-8). Первый стих этого отрывка говорит нам, что сама притча «о том, что должно всегда молиться и не унывать». Как это простое напутствие актуально для каждого из нас в нынешние нелёгкие времена! Вдова неотступно докучала судье просьбами о защите. Женщины, лишившиеся мужа, были крайне обездоленной категорией людей в те времена. Судья был неправеден, он не имел совести, не боялся Бога, вдова не могла ему щедро отплатить – у него не было никаких причин помогать ей. Он отказывал ей долго. Но неотступность вдовы сделала свое дело – судья сдался и помог, лишь бы только она отстала от него.

Иисус выводит мораль этой притчи: «Слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре» (Луки 18:6-8а).

Но Его заключительные слова бросают вызов всем нам – именно верующим! «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Луки 18:8б). Вдова была неотступна и получила просимое по неотступности своей. А я, верующий человек, хватит ли мне веры, постоянства веры, неотступности веры, чтобы НЕ уставать просить, ждать, просить, ждать и с верой снова просить до победного ответа Божьего? Достою ли я в вере до полной победы – второго пришествия Мессии, или до конца своей земной жизни, если Он заберет меня к Себе раньше?

Год назад на наши еженедельные библейские занятия по субботам пришла еврейка по имени Роза (имя изменено). Она имела много проблем в жизни, не могла простить себе многих ошибок, чувство вины мучило её, и она, изнемогая, ОЧЕНЬ нуждалась в Господе. Бог благословил тогда наше общение – она в искренней молитве обратилась к Господу и приняла Иисуса, слава Ему! Роза продолжала посещать наши шаббаты, её вера понемногу росла. Она уже начала улыбаться, чувство вины постепенно оставило её. Но затем пришло время для испытания этой новообретённой веры.

У Розы были финансовые трудности, и, чтобы решить их, ей необходимо было продать недвижимость. Она не верила в успех этой затеи, говорила, что сделка на необходимых ей условиях нереальна, что сейчас много мошенников, что ничего у неё не получится. Помню, во время одного из посещений я говорил с ней о СВЕРХъестественной помощи Божией, и мы читали стихи о Его всемогуществе. «Есть ли что трудное для Господа?» (Бытие 18:14). Шаг за шагом, молитва за молитвой, вера ее росла. И сделка получилась! Аллилуйя!

Дальше – больше. Она задумала эмигрировать в Израиль. И опять та же песня: у меня не получится, сейчас пандемия, страна закрыта, я упустила свой шанс: мне звонили из консульства, а я не взяла трубку, и теперь туда не дозвониться… Но опять напоминание о всемогуществе Божием подвигло ее на неотступные молитвы. И что вы думаете? Сначала она получила-таки вызов, потом, по её молитве и милости Божией, ей дали добро на иммиграцию. Тут опять препятствие – самолеты не летают из-за пандемии; неясно, когда получится вылететь. Но и это разрешилось! Сейчас у неё на руках билет с фиксированной датой отлёта, и эта дата совсем скоро. Велик Господь!

Есть такая русская поговорка: «глаза боятся, руки делают». Это как раз про Розу. Не очень верила, но продолжала молиться – молиться неотступно! И Бог услышал! Это ведь не только про Розу, но и про всех нас. У всех у нас вера далеко не совершенна. Многим до боли близок крик души отца одержимого юноши: «Верую, Господи! Помоги моему неверию» (Марка 9:24).

Будем же неотступны в наших молитвах и постоянны в нашем уповании, чтобы Сын Человеческий, придя, нашел в нас веру.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса