Евреи за Иисуса

Спасена навеки. Еврейка, пережившая Холокост, встретила своего Мессию

Спасена навеки. Еврейка, пережившая Холокост, встретила своего Мессию

Спасена навеки. Еврейка, пережившая Холокост, встретила своего Мессию

Пережив две войны, Валентина отдала своё сердце Князю Мира! В юности её спрятала от нацистов украинская семья. После долгой кровопролитной войны русские солдаты освободили Украину от гитлеровской армии, и Валентине больше не нужно было скрываться. Но спустя десятилетия 89-летней Валентине пришлось бежать уже от русских солдат, бомбивших её родной город Харьков. Ей удалось сесть на эвакуационный поезд в Волынскую область (северо-запад Украины), не имея при себе ничего, кроме одежды на плечах и небольшой сумки. Местная церковь накормила её и предоставила место для ночлега.

Пастор той церкви, давний друг «Евреев за Иисуса», имеет в сердце особую любовь к еврейскому народу. Он собирался отвезти Валентину к польской границе, и как раз в разгар всей этой истории наш миссионер Анатолий Эмма был приглашён говорить слово в той самой церкви! Анатолий познакомился с Валентиной и попросил пастора взять его с собой, что бы он мог проводить её до границы. Пастор сел за руль, а Анатолий молча молился о предстоящем разговоре.

Анатолий рассказывает: «Валентина была открыта и разговорчива во время нашей трёхчасовой поездки. Я прочитал ей 31-й псалом, который начинается словами: Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Валентина отметила, что хотя она и соблюдает День искупления, но всё же не чувствует, что её грехи прощены. Я объяснил ей евангелие, и стало ясно, что Бог подготовил её сердце. Она приняла Иисуса как своего Господа и Спасителя и попросила прощения за свои грехи.

Как раз в это время Алекс, один из руководителей нашего израильского отделения, приехал в Польшу помогать еврейским беженцам на границе. Он нашёл для Валентины временное жильё и помог ей купить билет на самолёт, чтобы она смогла улететь к сыну в Израиль».

Мы бесконечно благодарны вам за то, что вы помогаете нам служить Валентине и многим другим украинским евреям, которые обретают спасение в эти неспокойные времена.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.