,

Свобода и избавление

Эстер перед царем

«Не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф. 4:13-14).

Это слова Мардохея, который поручил Есфири, невзирая на угрозу смерти, идти к царю ходатайствовать за свой еврейский народ. Читая и перечитывая эти строчки на Пурим, я всегда применял их к верующим, мотивируя их свидетельствовать евреям об Иисусе Христе.

Однако сейчас в этих словах слышу громадное желание Бога спасать Свой народ и, конечно, уверенность Мардохея в этом спасении. Независимо от людей, Бог будет искать способы, которые помогут евреям выйти из рабства. Причем рабства не только духовного.

     Одно из свидетельств этому я увидел в харьковском отделении «Евреев за Иисуса». В 2004 году у нас появилось желание дарить нашим евреям Библии со звездой Давида на обложке. Такие Библии намного лучше воспринимаются психологически. И евреи их охотно берут. Думаю, что эта идея была от Бога.

     Я написал издателю этих Библий имейл с просьбой выслать 200 бесплатных Библий для харьковских евреев. Он ответил, что понимает важность этой просьбы, но финансовых возможностей для ее выполнения не имеет.

     Господь был милостив к нам, и через пару лет лидер одной из мессианских общин Харькова неожиданно подарил нам 10 Библий со звездой Давида, чтобы ими пользовались евреи, посещающие наши шабаты. Это было приятно, но это еще не конец истории! Еще через пару лет многие евреи Харькова получили письмо из очень маленького украинского города Лубны. В письме было предложение от неизвестной евангельской организации: если Вы хотите бесплатно получить Библию со звездой Давида, напишите нам, и мы вышлем. В письме была и фотография этой Библии.

     Многие харьковские евреи были очень рады получить Библию со звездой Давида таким образом, хотя они очень удивлялись: «Откуда эти люди из города Лубны получили наши адреса?» Но и это не конец истории! Еще через пару лет некоторые харьковские евреи получили по почте бесплатную книгу Сида Рота «Они задумались», хотя никогда эту книгу не заказывали. Сможете ли Вы догадаться, из какого города эти книги были высланы? Книги были высланы из города Мумбаи (Бомбей) в Индии!

     Всё это подтверждает истину, что Господь очень заботится о том, чтобы евреи смогли получить «свободу и избавление». Но кого Он будет для этого использовать? Лично Вас? Или очень маленький малоизвестный украинский город? Или Индию?

     Кто принесет спасение этим еврейским душам?

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий