Теория эволюции в наши дни

Собачье сердце

Уже несколько веков Чарльз Дарвин и его работа «Происхождение видов» знамениты во всем мире. Некоторые склонны воспринимать эту работу как «Библию» ученых. Но мало кто знает, что теория эволюции так и остается теорией, не нашедшей твердых доказательств ни у ученых, ни у философов.

Давайте вкратце рассмотрим, с одной стороны, теорию эволюции, а с другой – теорию разумного замысла.

В принципе, эти теории не являются исключительно еврейскими, но самая первая строчка еврейских Писаний гласит: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).

Эта простая, но необычная мысль указывает на смысл всего нашего существования.

В чем же конкретно состоит теория эволюции?

 

Эволюция

Эволюция

Ответ мы найдем в источнике – известной книге Чарльза Дарвина «Происхождение видов», вышедшей в свет в 1859 г. Дарвин считал, что тысячи различных видов животных и растений, существующих на земле, являются продуктом долгого естественного процесса развития от более простых органических форм к более сложным. Согласно теории творения, все эти виды были созданы рукой Творца. Именно Он создал каждый вид в его теперешнем неизменном состоянии, как это описано в книге Бытия в Библии.

Итак, Дарвин считал, что виды продолжают меняться, т.е. «эволюционировать», в течение процесса естественного отбора, когда трудные природные условия позволяют выжить только тем, кто приспособлен к ним наилучшим образом.

Дарвин также считал, что вся жизнь произошла из одного источника – некоей первобытной слизи, в которой первые живые организмы спонтанно формировались из неживой материи благодаря случайным процессам. Потом эти организмы, по его мнению, развились во всевозможные виды растений и животных.

Эволюционисты подготовили множество поражающих воображение диаграмм в попытке доказать происхождение видов и взаимосвязь между ними. Но широкой публике они не сообщают, что нарисованные связи между видами и семьями все же остаются гипотезой, не подтвержденной фактами.

Возможно, самым противоречивым аспектом теории Дарвина является место человека в эволюционной схеме. В своей книге «Происхождение человека…», опубликованной в 1870 г., Дарвин высказывает мнение, что человек и обезьяна – эволюционные двоюродные братья, имеющие общего предка. Если говорить о разуме, то пропасть между человеком и животными, по мнению Дарвина, заключается только в степени развития.

Однако до сих пор так и не было найдено никаких останков ископаемых, которые могли бы пролить свет на различные стадии человеческой эволюции от обезьяны к Homo sapiens. Палеонтологи обыскали все, что можно, в поисках недостающих звеньев. Теперь, когда ни одного из них так и не было найдено, ученые приходят к выводу, что они никогда не существовали.

Жизнь не случайна
Давайте признаем простой факт: не было найдено никаких доказательств превращения одного вида в другой. Все найденные ископаемые останки – это виды, существовавшие одновременно. Ученые так и не нашли ни одной ископаемой переходной формы. Все найденное – это полноценные виды, появившиеся безо всяких переходов. Научные исследования показывают, что виды не меняются, а периодические мутации так и не приводят к появлению новых видов. Например, на протяжении многих лет эволюционисты проводили эксперименты с мухами в надежде продемонстрировать наглядно действие эволюции. Но мухи упорно оставались мухами, не желая превращаться ни во что другое, несмотря на всякого рода воздействия, в том числе, радиацию. Да, мутации происходили, но ни одна из них не стала началом нового вида.

Как сказал Фред Хойль, шанс того, что более высокие формы могли произойти совершенно случайно, был равен тому, что «в результате торнадо, пронесшимся через помойку, сам собой собрался самолет «Боинг-747» из тех материалов, которые валялись на этой помойке» (сэр Фред Хойль «Хойль об эволюции», «Природа», 12 ноября 1981 г., с. 105).

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий