Тот самый Джефф

Тот самый Джефф

Тот самый Джефф

К середине 1950 г. я дочитал Новый Завет до Послания к Римлянам.

В тот конкретный день я читал отрывок Римлянам 1:16 и поражался словам: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину».

Эти строки по-особенному коснулись меня. Я осознал, что должен был что-то делать, чтобы нести евангелие, во-первых, своему еврейскому народу, а потом и всем остальным.

Вообще-то моя жизнь была непохожа на жизнь созерцателя, я всегда больше пытался практиковать, чем спорить с кем-то о доктринах или заниматься теологией.

Поэтому я достал где-то столик, на котором расположил мессианскую и христианскую литературу, и удобно расположился в холле одного светского еврейского учреждения в центре Денвера.

Через какое-то время я увидел позади себя молодого человека, который ходил за моей спиной, как шпион. Знаете это чувство, когда глаза могут «быть на затылке» и ты практически наблюдаешь за человеком позади себя? На парне была черная ермолка. Его «слежка» продолжалась какое-то время, а потом он быстрым шагом подошел ко мне и перевернул мой стол! Сотни моих листовок и книжек взлетели в воздух, как салют!

Мойш Розен

Мойш Розен

Пока я их собирал, меня посетила замечательная мысль: «Ну, по крайней мере, все эти буклеты не останутся пыльными после такой сильной встряски».

Потом этот же человек подбегал ко мне снова и снова, внезапно переворачивал мой стол и убегал, а я снова собирал свои листовки.

Я очень хотел поговорить с ним, но он убегал слишком быстро. Наконец настал момент, которого я так ждал. Он снова подошел к моему столу и громко спросил: «Ну и зачем ты здесь и почему с такой настойчивостью все это делаешь?»

Я ответил: «Я еврей, верующий в Иисуса, и я верю что Он наш Мессия и Спаситель, а что ты знаешь об этом?»

Человек представился Джеффом и ответил: «Я посещаю синагогу и изучаю Тору и Талмуд у одного выдающегося раввина, поэтому я знаю об этом всем больше, чем ты можешь себе представить!» Мы еще немного пообщались, после чего Джефф ударил ногой по моему стулу и удалился.

А через несколько лет я получил письмо, которое начиналось словами: «Слава Господу, дорогой брат Мойш! Я тоже обрел веру в Мессию Йешуа!» Дальше в письме были изложены подробные факты о приходе этого человека к вере, а внизу стояла подпись: «Тот самый Джефф».

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий