Евреи за Иисуса

Три ветви иудаизма

Три ветви иудаизма

Три ветви иудаизма

Разнообразие иудаизма

Иудаизм состоит из нескольких «ветвей» (деноминаций или направлений) в диапазоне от традиционно религиозных до либеральных. Однако евреи — это народ, а не религия. Соответственно, еврейство и иудаизм — это далеко не одно и то же.

Хотя иудаизм считается религией еврейского народа, есть немало евреев, которые выбирают только те элементы иудаизма, которые подходят лично им, а другие вообще его не практикуют. Некоторые приняли другие религии, например буддизм.

Всего полвека назад иудаизм можно было описать как религию, состоящую из трех основных ветвей, и большинство евреев относили себя к одной из них:

  1. Ортодоксальный (традиционный) иудаизм
  2. Реформистский (либеральный, в Европе также известен как прогрессивный) иудаизм
  3. Консервативный иудаизм (нечто среднее между двумя вышеупомянутыми, в Европе похожее направление известно под названием «масортим»).

Были еще небольшие ответвления, как, например, реконструктивистский иудаизм, но в основном все евреи относили себя к одному из течений этой «большой тройки».

И хотя «большая тройка» по-прежнему сильна, сегодня спектр направлений иудаизма расширился. Например, некоторые называют себя «консервадоксами» (смесь консервативного и ортодоксального иудаизма). А Реформистский храм в Бруклине, который я посещал в детстве с семьёй, кажется мне скорее «реформативным» (смесью реформистского и консервативного – хотя, на самом деле, я никогда не слышал такого термина), чем чисто реформистским.

Верования и образ жизни

Стоит отметить, что, хотя каждая ветвь иудаизма имеет свой более-менее «официальный» подход к пониманию еврейской веры, простое посещение синагоги совсем не означает, что человек верит (или хотя бы понимает) эти официальные доктрины.

Например, ортодоксальный иудаизм «официально» учит, что Бог реален, но среди прихожан ортодоксальных синагог можно встретить агностиков и даже атеистов. И многие не видят в этом особого противоречия, ведь иудаизм делает акцент скорее на том, как жить, а не во что верить. Поэтому, хотя религиозные убеждения, на которых воспитан еврейский народ, могут изменяться или исчезать, многие предпочитают сохранять еврейские ценности и образ жизни.

Существуют ортодоксальные правила повседневного поведения и образа жизни в соответствии с галахой (еврейским законом), такие как кашрут или соблюдение шаббата. Но, по сути, нет никаких особых доктринальных требований, кроме исповедания, что Бог един (о чем говорится в молитве «Шма», Второзаконие 6:4).

И хотя большинство ортодоксальных евреев действительно верят в будущего Мессию, а большинство реформистов не верят, нельзя утверждать, что это всегда так для конкретного человека.

В отличие от предыдущих поколений, многие евреи сегодня вообще никак не связаны с синагогой. Многие формулируют свою собственную неформальную версию иудаизма и не вписываются ни в одну из «официальных» версий его течений.

Тем не менее этот обзор трёх основных ветвей по-прежнему является актуальным кратким путеводителем по иудаизму.

© Getty Images

Ветвь ортодоксального иудаизма

До конца XVIII века существовала только одна разновидность иудаизма. То, что сейчас называется «ортодоксальным иудаизмом», было основой, и его не нужно было выделять как отдельную ветвь, пока не начали развиваться другие, менее традиционные разновидности иудаизма.

Ортодоксальный иудаизм делает упор на жизнь в соответствии с Торой (Законом Моисея) таким образом, каким её авторитетно интерпретирует раввинистическая традиция. Согласно ортодоксальному иудаизму, на горе Синай Моисей получил не только Письменный Закон (текст Торы из еврейской Библии), но и Устный Закон («правильное» толкование письменного). Устный Закон назван так потому, что он якобы передавался из уст в уста от Моисея и затем от поколения к поколению — до тех пор, пока наконец не был записан примерно во II веке нашей эры в виде Мишны.

Затем Мишна получила развитие и толкование в Гемаре, а две эти книги вместе составляют Талмуд. На самом деле существует два Талмуда: Иерусалимский (Йерушалми) и Вавилонский (Бавли), из них более авторитетным считается Вавилонский Талмуд.

Сам Талмуд потом комментировали целые поколения раввинов, в результате чего сформировался свод еврейских религиозных законов — галаха. Эти законы обязательны к исполнению каждым отдельным человеком и обществом в целом. Галаха описывает правила поведения евреев в самых разных сферах жизни: и религиозных (например, как правильно соблюдать шаббат и праздники), и светских (как решать вопросы гражданского права).

Доминирующее положение раввинистической традиции в ортодоксальном иудаизме вполне понятно, поскольку изучение Талмуда занимает центральное место в ортодоксальной системе образования. Маленькие дети начинают учебу с Библии, но прилежные ученики быстро переходят к изучению Талмуда и более поздних комментаторов.

Два течения в ортодоксальном иудаизме

Сегодня в ортодоксальном иудаизме существует два основных течения. Современная ортодоксия занимает позицию радушия и инклюзивности по отношению к другим слоям населения. Её последователи активно взаимодействуют с современным обществом, соблюдая при этом повеления галахи. Изучение светских наук считается у них столь же важным, как и религиозных.

Другое течение часто называют ультраортодоксальным, хотя многие его последователи считают этот термин нежелательным, предпочитая называться «харедим» — «трепещущие» (перед Богом) на иврите или «фрум» — «набожные» или «благочестивые» на идиш.

В отличие от приверженцев современной ортодоксии, евреи-харедим выбирают гораздо более замкнутый образ жизни, ограничивая контакты со светской культурой за пределами своих общин.

И хотя многие из них занимаются бизнесом и могут иметь клиентов из любых слоёв общества, евреи-харедим обычно не смотрят светские фильмы и не читают мирские книги. Мальчики и девочки учатся отдельно друг от друга. Одежда у них своеобразна. Например, в некоторых группах мужчины носят черные костюмы с белыми рубашками, а женщины всегда одеваются в соответствии с традиционными стандартами скромности. Идиш — основной язык их повседневного общения.

© Getty Images

Хасидизм

Хасидизм — подвид ультраортодоксального иудаизма. Его последователей называют хасидами. Хасидизм делится на множество общин-династий, называемых в честь тех европейских городов, откуда они произошли: любавические хасиды, например, родом из города Любавичи (Россия) близ современной Беларуси.

Каждой династией руководит свой ребе — человек, которого последователи считают особым духовным авторитетом и проводником к Богу, и часто обращаются к нему за благословением и советом.

Вторая особенность этого направления в том, что хасидское учение включает в себя каббалу, часто называемую «еврейским мистицизмом». Согласно той разновидности каббалы, которой следует хасидизм (так называемая лурианская каббала, названная в честь основоположника Исаака Лурии), Бог имманентен, то есть присутствует во всём Своём творении по всей вселенной.

В каббалистическом мировоззрении Бог существует в десяти сфирот (эманациях), и «сжался» в Себя, чтобы создать вселенную. В тот момент божественные искры были заключены в неких «сосудах», которые затем разбились, осыпав искрами всё творение и принеся в мир зло. Теперь, как утверждают каббалисты, мы должны найти и вернуть назад эти искры, исполняя мицвот, то есть заповеди. Из концепции имманентности Бога также вытекает идея о том, что мы должны поклоняться Ему в радости (часто выражаемой в танце и пении) и находить духовность в повседневных делах.

Согласно опросу 2013 года в США, лишь 10% американских евреев отнесли себя к ортодоксальному иудаизму[1]. В Европе же, напротив, эта группа евреев остаётся самой многочисленной[2].

Ветвь реформистского иудаизма

Реформистский иудаизм — продукт эпохи модерна. Просвещение XVIII века в Европе произвело, среди прочего, переворот в традиционных религиозных убеждениях. Путём к истине начали считать разум, а не откровение. В этой новой атмосфере в Германии XIX века и зародился реформистский иудаизм. Многие евреи того времени отвергли авторитет как галахи, так и Библии. Хотя к последней они сохранили некоторое уважение, полагая, что она имеет как минимум историческую ценность, и особенно почитали пророков за их нравственные ценности.

Евреи-реформисты склонны рассматривать многие традиционные еврейские верования и обряды как устаревшие или просто суеверия (хотя некоторые они адаптировали к современному мышлению).

  • Например, идея Мессии как конкретной личности и духовного лидера, избранного Богом, была заменена понятием мессианской эры, наступление которой можно приблизить человеческими усилиями.
  • Будущее воскресение мертвых также отвергнуто и заменено идеей, что человек продолжает жить в своих достижениях и/или потомках.
  • Служение в синагогах тоже было пересмотрено, что привело к отказу от молитв, которые посчитали утратившими своё значение в современных реалиях.
  • Талмуд и раввинистические традиции по-прежнему представляют историческую ценность и могут содержать некоторую мудрость, но больше не считаются правилами и предписаниями обязательными к исполнению.

Евреи, жившие в Германии и других странах Западной Европы, стремились ассимилироваться в жизнь европейского общества, полагая, что это даст им равные с другими гражданами права. Они стали англичанами, французами и немцами по национальности, а их религией был иудаизм. Поэтому служения в синагоге проводили уже не на иврите, а на языке страны проживания. Многие обычаи были заимствованы из церковных служб. Даже собрания стали проводиться в воскресенье вместо еврейского шаббата.

Реформистский иудаизм распространился по всей Западной Европе и Северной Америке (в Восточной Европе, где Просвещение не имело такого сильного влияния, евреи либо остались верны традиционному иудаизму, либо полностью заменили его такими идеологиями, как социализм). Мораль стала гораздо важнее, чем ритуалы, и это означало, что евреи-реформисты делали акцент в Библии на книги Пророков с их постоянными призывами к справедливости и равенству, а не на Торе, в которой уделяется гораздо больше внимания обрядам и религиозным обязанностям. Этот акцент на морали также привел к тому, что реформистский иудаизм начал взаимодействовать с более широким кругом людей и стал более социально активным.

Изначально эта ветвь иудаизма отвергала идею сионизма, считая, что евреи должны считать домом ту страну, гражданами которой являются. Позднее, в ХХ веке, их мнение радикально изменилось — главным образом вследствие погромов в Российской империи и Холокоста. После этих событий реформистский иудаизм стал горячо сионистским.

По мере своего развития реформистский иудаизм становился всё менее радикальным. В последнее время даже наблюдается восстановление многих аспектов традиций, но скорее, как отражения этнической идентичности или личного выбора человека, чем религиозных требований. Евреи-реформисты склонны принимать любые аспекты иудаизма, которые им удобны, и считают, что человек имеет право жить в соответствии со своими собственными убеждениями. В результате повседневная жизнь многих реформистских евреев может практически не отличаться от образа жизни неевреев.

В Европе реформистский иудаизм часто называют «либеральным» или «прогрессивным», а в Венгрии — «неологическим иудаизмом». Но сердцем реформистского иудаизма всё-таки остается Северная Америка.

По данным на 2013 год 35% американских евреев относят себя к последователям реформистского течения[3]. По Европе подобной статистики, к сожалению, не существует. Однако известно, что к 2010 году в ней насчитывалось 150 реформистских (либеральных, прогрессивных) общин, 80 из которых находились в Великобритании[4].

Ветвь консервативного иудаизма

Консервативный иудаизм зародился в XIX веке в Германии, но впоследствии стал, в основном, американской ветвью. Он занимает промежуточное положение между ортодоксальной и реформистской деноминациями. Название «консервативный» не несёт политического подтекста, а просто указывает, что движение заинтересованно в сохранении еврейских традиций.

В консервативном иудаизме галаха остается обязательной, хотя она и подверглась бо́льшим изменениям и развитию, чем в ортодоксальном. В отличие от последователей реформистского иудаизма, где решения отдельной личности имеют первостепенное значение, консервативные евреи определяющим считают голос всего еврейского народа. Девиз «традиции и перемены» указывает на баланс, который стремится найти это промежуточное течение.

Попытка занять золотую середину создала некоторую двусмысленность вокруг некоторых доктринальных положений консерватистов. При этом официальная приверженность традиционному еврейскому стилю жизни консервативной общины не всегда проявляется в жизни отдельно взятых её членов.

Примерами промежуточного подхода к определенным практикам являются: возможность мужчинам и женщинам сидеть вместе в синагогах (одобрено в 1940-х годах), разрешение пользоваться электричеством в шаббат (одобрено в 1950-м году), разрешение ездить за рулем в синагогу в шаббат (также одобрено в 1950-м)[5]. Всё это до сих пор запрещено в ортодоксальном иудаизме, в то время как реформистскому иудаизму не потребовалось никаких официальных постановлений, чтобы отменить подобные ограничения.

© Getty Images

Консервативный иудаизм последних десятилетий

Хотя после Второй мировой войны эта ветвь была в Америке доминирующей (в 1970-х 41% американских евреев считали себя консервативными[6]), в последнее время число её приверженцев значительно сократилось: в 2013 году консервативными назвались только около 18% американских евреев.

Упадок этого течения объясняют разными причинами. Например, чрезмерным акцентом на требованиях галахи и игнорированием потребностей и наболевших проблем членов общин[7].

В Европе аналогичная ветвь известна как масортим. «Масорти» означает «традиционный» — и действительно, эти общины более традиционны, чем их американские собратья. Всего зарегистрировано 30 общин масортим: 12 в Великобритании, 6 во Франции, а остальные разбросаны по другим странам. Не смотря на упадок консервативного иудаизма в Северной Америке, общины масортим сейчас — самая быстрорастущая ветвь иудаизма в Европе[8].

Реконструктивистский иудаизм

Реконструктивистский иудаизм — это ответвление консервативного направления. По большей части он является детищем одного человека — Мордехая Каплана, — который рассматривал иудаизм как эволюционирующую религиозную цивилизацию.

Каплан начинал как ортодоксальный раввин, затем стал консерватистом и в конце концов основал реконструктивизм. Реконструктивистский иудаизм более положительно, чем реформистский, относится к традициям и принятию решений всей общиной, хотя, подобно реформистскому, практикует свободу в вопросах верований и правил поведения.

В 1922 году Мордехай провел церемонию бат-мицвы для своей дочери Джудит Каплан, и со временем бат-мицва стала мейнстримом у евреев. Хотя единичные случаи бат-мицвы были известны ещё с XIX века, именно Каплан сделал этот обряд нормой для широких кругов еврейского сообщества. Раньше обряд проводили только для мальчиков. (Бар- и бат-мицва — церемонии совершеннолетия, которые проводятся для мальчиков в 13 лет, а для девочек — в 12 или 13 лет. Во время церемонии мальчик или девочка публично берут на себя ответственность жить по-еврейски и принимать участие в жизни еврейской общины.)

Реконструктивистское течение также сыграло важную роль в популяризации хавуры, то есть малых групп. Хавурот (множественное число) часто выступают в качестве альтернативы более устоявшимся еврейским институтам. Члены этих групп собираются в шаббат и праздники, отмечают вместе важные события в жизни друг друга, а также встречаются для обучения и молитвы.

По данным на 2013 год лишь 1% американских евреев относили себя к последователям реконструктивистского иудаизма[9]. Но, если учесть вклад реконструктивизма в продвижение бат-мицвы и содействие распространению хавуры, мы видим, что это течение сыграло непропорционально большую роль, несмотря на свою малую численность.

Разнообразие иудаизма. Заключение.

Независимо от численности последователей, каждая ветвь иудаизма отражала, и в то же время формировала мышление и поведение еврейского народа во всём мире. У каждой из них есть своё место в широком спектре от ультраортодоксального до ультралиберального. Этот спектр включает и примерно 30% евреев, которые не причисляют себя ни к одной из ветвей иудаизма, продолжая при этом считать себя евреями[10]. И хотя в иудаизме наблюдается крайне важное единство, он не перестает демонстрировать миру удивительное разнообразие.


Примечания:

  1. Исследовательский центр Пью, Опрос евреев США, 20 февраля – 13 июня 2013 г. Сумма цифр может не соответствовать 100% из-за округления. Основано на общей численности еврейского населения (как иудеев по вероисповеданию, так и нерелигиозных евреев). http://www.pewforum.org/2013/10/01/jewish-american-beliefs-attitude-culture-survey/
  2. Фишкофф Сью. Консервативное движение в Европе переживает бум популярности. Еврейские новости Северной Калифорнии, 1 октября 2010 г. https://www.jweekly.com/2010/10/01/europes-conservative-movement-enjoying-popularity-boom/.
  3. Исследовательский центр Пью, там же.
  4. Фишкофф, там же.
  5. https://en.wikipedia.org/wiki/Conservative_Judaism
  6. Гордис Дэниел. Консервативный иудаизм: реквием. Jewish Review of Books (зима 2014 г.), https://jewishreviewofbooks.com/articles/566/requiem-for-a-movement/
  7. Там же.
  8. Там же.
  9. Исследовательский центр Пью, там же.
  10. Там же.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса