Труд Ваш не тщетен…

На одном из сорти

Миссия «Евреи за Иисуса» известна своей проповедью евангелия еврейскому народу, и мы часто сообщаем вам о тех плодах, которые Господь дает в труде среди нашего народа. А знаете ли вы, как Бог касается других людей через нас? Ведь евреи России и Украины живут среди огромного множества других народов, точно так же нуждающихся в спасении. Вот один из случаев того, как Господь использует нас в Своих целях для благословения других.

Однажды, во время раздачи наших евангельских буклетов в Днепропетровске, одна женщина остановилась поговорить с нами. Она вдумчиво прочитала наш буклет и сказала, что ее давно уже интересуют вопросы о Боге и вечности. Она попросила, чтобы мы выслали ей бесплатную литературу об Иисусе Христе, и дала нам для этого свой адрес. Мы, конечно, выслали ей литературу, а поскольку наша новая знакомая происходила из армянской семьи, то наши волонтеры из почтовой команды предложили сотрудничающему с нами пастору армянского служения церкви «Божий Ковчег» Гамлету Мнацакяну и его дьякону Александру Кочаряну посетить эту женщину. Служители согласились и сразу же поехали по указанному адресу.

Как оказалось, Бог уже подготовил там сердца многих людей и расположил их к Себе. Александр рассказывал нам потом, что в их библейской беседе участвовала не только семья этой женщины, но пришли и их соседи. У всех них было одно желание – услышать Благую весть о спасении на своем родном языке. Беседа была долгой. А после этого пастор Гамлет призвал слушающих к покаянию. И что бы вы думали? Покаялись все! Слава нашему Господу!

После служения Гамлет и Александр вознесли благодарение Богу, а в сердце у них появилась уверенность, что это только начало Божьей работы в том районе. И действительно, на этом служение там не закончилось. Ровно через месяц на основании этой домашней группы образовалась уже целая церковь под названием «Божий Ковчег»! Сейчас их воскресные служения посещает более 60 человек, а для детей открылась воскресная школа.

Мы благодарим Господа за то, что из маленького семени, посеянного нами во время раздачи на улице, вырос такой плод, и «врата ада не одолеют его». И каждый раз при виде таких живых свидетельств Дух Святой дает еще больше дерзновения в труде на Божьей ниве, укрепляя нас словами: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:58).

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий