Евреи за Иисуса

Твой путь с Иешуа

Твой путь с Иешуа

Твой путь с Иешуа

Представьте себе Моисея и «новое поколение Израиля» в момент, когда они стоят на рубеже Обетованной земли. Моисей знает, что ему не суждено идти с ними дальше, но, уходя, он оставляет учение, которое должно помочь им сделать правильный выбор: во-первых, извлечь необходимые уроки из печального примера своих родителей, наказанных за неверие и непослушание, и отныне решительно следовать только за Богом и исполнять Его заповеди, чтобы потомки Иакова и все поколения их детей могли наслаждаться Божьим присутствием и всеми благословениями, которые Он даст в обещанной земле.

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею… Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь Бог с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им» (Второзаконие 30:15–16; 19–20).

Мы хотели бы выделить три момента в этом отрывке:

Бог желает, чтобы каждый из нас жил

Моисей напоминает им (и нам!): «Ваша жизнь – Господь!» Иешуа точно так же говорит нам, что Он пришел умереть за нас, чтобы в Нём, мы «имели жизнь и жизнь с избытком» (Иоанна 10:10). Иешуа пришёл, чтобы дать нам вечную жизнь, и эта жизнь началась в тот момент, когда мы уверовали в Него; мы были «рождены свыше» в новом завете, но это было лишь начало.

© Getty Images

Бог дает каждому из нас свободу выбора

Дважды в этом отрывке Моисей повторяет слова Бога к Израилю: «Я предложил тебе…» жизнь и смерть. Иисус пришел и предложил нам жизнь, но это не просто одноразовое предложение вечной жизни. На самом деле это ежедневный, ежеминутный выбор, направленный на то, чтобы согласовывать (а иногда и перестраивать) наши мысли, желания и действия в соответствии с принципом «не моя воля, но Твоя да будет». К счастью, сегодня у нас есть мощный помощник, дающий силы делать «мудрый выбор», – пребывающий в нас Дух Святой.

Частичное повиновение Его воле это просто еще одна форма неповиновения

Грех почти всегда начинается с небольших актов непослушания, которые мы себе легко прощаем или (что еще хуже) оправдываем. Но с каждым таким непослушанием траектория нашего пути всё больше отклоняется от жизни (Бога) в сторону смерти (плоти; Римлянам 8:13).

К счастью, каждый новый день несёт в себе новую возможность «сделать правильный выбор» (1 Иоанна 1:9). Вживую или онлайн, не позволяйте ослабнуть вашей связи со своей поместной церковью или общиной, чтобы вы могли ободрять друг друга. Выделяйте время, чтобы проводить его с Богом, и просите Господа помогать нам видеть, не завелись ли у нас какие-нибудь плохие привычки, неправильные мысли/отношения или нездравое поведение. Есть ли что-то, что нужно переосмыслить, чтобы мы могли каждый раз делать мудрый выбор секунда за секундой и день за днём? Давайте вместе войдем в этот новый год с твердым решением «выбрать жизнь»!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса