Украли евангелие!

Вор

У меня украли евангелие.

Нет, милицию вызывать не­ надо. Украли не старинную храмовую книгу и не современное карманное издание. Такое чувство, что у меня украли саму благую весть.

Ищу ее – и не могу найти. Хочу ее слышать – но не слышно. Прошу проповедовать – но никто этого делать не хочет.

Проповедуют о многом: что важно читать Библию, что Иисус исцеляет, что нужно помогать беженцам, что у христианства еврейские корни, что важно свидетельствовать жизнью… Проповедуют даже о важности проповеди евангелия!

Только самого евангелия, как правило, нет.

Есть всё, кроме радостной новости о том, что Иисус простит наши грехи и подарит нам вечную жизнь, если мы поверим в Его смерть и воскресение и во всем последуем за Ним:

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9).

Фактически в этой новости – две новости. Хорошая и плохая. Плохая – для тех, кто ее не примет. Хорошая – для тех, кто ухватится за нее, как за соломинку, и познает ее Цену.

Те, кто проповедует эту новость, – самые счастливые люди.

Я молюсь, чтобы эти люди не стыдились громко вслух произносить слова «грех», «Иисус», «спасение» — даже если неверующие закрывают им рот. Вместе с другими евреями (и неевреями) за Иисуса я буду проповедовать евангелие всем, у кого его украли. Или замаскировали идолами, затуманили преданиями, испачкали компромиссом со смертью.

Йешуа сказал:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

А у Вас ничего не украли?

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий