Уверенность в Нем

Памяти жертв в Париже

Мир полностью изменился за последние пару месяцев. Десятки тысяч стали беженцами. Только за одну ночь в Париже погибло около 120 человек. Эти люди не думали, что в следующую минуту их уже не будет. Садясь в самолет, мы ожидаем, что долетим до места назначения, иначе не сели бы в него. Идя на концерт, мы не ожидаем ничего страшного, иначе не пошли бы на него. Многие люди сейчас ни в чем не уверены. Они боятся за свою жизнь, за жизнь своих детей – и это чувствуется повсеместно. В такие минуты хочется крикнуть: «Господи, ну сделай же что-нибудь!»

Многие в этом мире склонны винить Бога во всех своих бедах: Он не помог, Он не поддержал, Он не исцелил. Вадим – один из моих еврейских «подопечных» – постоянно задается вопросом: «Почему Бог не уберег мою дочь от наркотиков? У нас интеллигентная семья, мы заботились о ней, ни в чем ей не отказывали, постоянно водили ее в театры и на концерты. Она закончила институт, имела множество ухажеров… Как она могла вляпаться в такую ситуацию? Уже пятый год она лечится в клинике – и ничего пока что не помогает. Почему Бог не уберег ее от плохой компании?» Не знаю, хотя я очень сочувствую этой девушке. Для нее это был сознательный выбор греховного пути. Но для ее отца – это настоящее испытание. А Бог часто допускает критически трудные ситуации в нашей жизни, чтобы мы воззвали к Нему о спасении. И Бог всегда готов протянуть нам руку помощи в этот момент.

Испытывая нас, Бог продолжает и поддерживать нас в тяжелую минуту. Он допускает эти трудности, чтобы произвести в нас веру. Он хочет сформировать из нас Своих свидетелей в этом безбожном мире.

Ветхий Завет повествует о том, как много и по-разному был испытываем Божий народ. Самым ярким примером этих испытаний служит пережитые нами скорби на берегу Красного моря. Этот трудности для народа были уготованы самим Богом. Библия говорит, что Бог ожесточил сердце фараона, возбудив его идти и преследовать Израиль, даже допустив, чтобы египетское войско настигло их у моря.

Бог мог послать одного-единственного ангела и в мгновение ока истребить всю египетскую армию. Он был силен уничтожить их в любую минуту. Но ничего этого Бог не сделал. Наоборот, Он завёл израильтян в тесную, опасную ситуацию, которую невозможно было решить с помощью человеческих усилий!

Бог хотел дать людям возможность отдать их жизни в Его руки — чтобы они твёрдо уверились в Его водительстве. Поэтому Бог и говорит: «И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его, или нет». (Втор. 8:2).

Но для чего Бог сделал это? В 16 стихе этой же главы, Бог говорит нам: «Дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро».

Возможно, вы испытываете что-то подобное сейчас и в своей жизни. Если вы Его дитя, если Он управляет Вашими путями, значит, это Он привел вас туда, где Вы сейчас находитесь. И у Него на то имеется особая причина.

«Но что мне делать в этой ужасной ситуации?» – спросите Вы. Вот как Бог отвечал Израилю, когда для них настало время бедствия: «Не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне… Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны».

Бог призывает в Нем найти покой и в Нем иметь уверенность. Йешуа готов быть с нами в наших горестях и бедах, готовый спасти, как только мы обратимся к Нему в покаянии, и поддержать, если мы проходим через долину испытаний.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *