Давид Брикнер

Вдохновлённые любовью

Вдохновлённые любовью

Вдохновлённые любовью

Несколько лет назад мой дорогой друг и пастор спросил меня: «Давид, что вдохновляет тебя служить Господу?». После недолгих раздумий я ответил: «Послушание. А что вдохновляет тебя?» «Любовь», — последовал ответ.

У моего друга явно была более высокая мотивация к служению.

С приближением Дня святого Валентина многие люди задумываются и говорят о любви.

Недавно я обнаружил, что — при всём моём стремлении максимально основываться на библейских концепциях — моё понимание мотивационной роли любви было не полным. Возвращаясь к тому разговору с моим другом-пастором, я помню, как подумал, что, говоря о любви как о вдохновении служить, он имел в виду свою любовь к Богу. Но посмотрите, что сказано в 1 Иоанна 4:10: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Иоанна 4:10).

Наша любовь к Богу никак не могла бы вдохновлять нас, если бы Он не возлюбил нас первым. Даже самая чистая и достойная любовь, на которую только способен человек, всё равно имеет изъяны. Но сама наша природа порождена глубокой и непреходящей любовью, которую излил на нас наш Создатель. Всемогущий властелин вселенной создал нас по Своему образу и подобию и возлюбил нас. Любовь Бога настолько велика и всеобъемлюща, что она вдохновила Его отдать своего Сына ради нашего спасения, чтобы наши сердца были обновлены, и мы стали способны ответить на Его любовь. Его любовь никогда не перестаёт, она даёт радость и наполняет смыслом всё, что мы делаем ради служения Ему.

Именно сила Божьей совершенной любви придаёт нам силы, наполняет восторгом и поддерживает нас в трудные минуты. Именно Божья любовь делает нашу любовь такой, какой она должна быть: святой, справедливой и желающей самого лучшего для того, кого любишь.

Однажды я встретил женщину, которая сказала мне, что ей не нравится организация «Евреи за Иисуса». Как она объяснила: «Я хочу, чтобы евреи знали, что христиане их любят, а всё, чего хотите вы, это евангелизировать их, и из-за этого они относятся к моей любви с опаской».

Я благодарен каждому христианину, который проявляет любовь к моему народу. Однако, как я и сказал той женщине, пусть лучше один еврей поймёт и примет любовь Бога, чем сотня евреев изумятся моей любви. Да, Бог часто использует нас и нашу любовь, чтобы показать Свою, но Божья любовь может сделать неизмеримо, бесконечно больше, чем человеческая.

Пусть Божья любовь благословит вас в вашем служении и хождении с Ним. Мы безмерно благодарны вам за то, что вы помогаете нам нести Его благую весть любви еврейскому народу во всём мире!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.