,

Вере все возрасты покорны

Вере все возрасты покорны

Неся евангелие людям, мы всегда надеемся на долгосрочный плод. Мы хотим, чтобы каждый человек, услышавший нас, не просто поверил, но вверил свою жизнь Богу, последовал за Ним во всем и стал служить Ему.

Служение каждой возрастной категории несет свои нюансы. Служение пожилым людям несет характер срочности, ведь у них осталось не так много времени на этой земле. И как же приятно видеть, когда очередной пожилой человек после десятилетий неверия приходит к осознанному выбору своего Мессии.

Галина Иосифовна

Когда наша служитель Наталья пришла к ней в гости, Галина Иосифовна горько жаловалась ей на судьбу, ведь несколько лет назад она потеряла сына. Тем не менее, где-то глубоко в сердце она верила в Иисуса и даже держала дома

Библию, которую, правда, никогда не открывала. После продолжительной беседы Наталья предложила Галине Иосифовне помолиться молитвой покаяния и принять Иисуса своим Господом и Спасителем. И она согласилась! После молитвы она была очень воодушевлена и радостна. Наталья показала ей, что читать в Библии. Слава Господу, она стала регулярно читать Библию, общаться и молиться.

Мы всегда просим у Господа, чтобы евреи, принявшие Его, не боялись принимать водное крещение (погружение). Особенно евреи, особенно евреи пожилые, пугаются самих этих слов. У многих, видимо, на уровне подсознания живет страх быть крещённым, и некоторым даже пример самого Йешуа (Иисус) не помогает.
К нашей радости, Галина Иосифовна сама выразила желание принять водное крещение, за что мы были очень благодарны Господу!

Геннадий Яковлевич

У Геннадия Яковлевича трагедия в жизни ещё больше – он потерял двух сыновей. В начале общения с нашими служителями его трясло, он очень нервничал и в сердцах обвинял Бога в смерти своих детей. Мы посещали Геннадия, звонили, приглашали на служения, на праздники. Иногда он приходил. Постепенно его сердце смягчалось. Так прошло года два. На одном из праздничных служений Геннадий Яковлевич помолился молитвой покаяния. А через некоторое время он согласился принять и водное погружение, причем сделал это торжественно и радостно. Бог поменял его, он стал спокойным, умиротворенным.

Дмитрий

А в маленьком городе Днепродзержинске мы познакомились с Дмитрием – человеком, которого по праву называют легендой. Он прошел нелегкий жизненный путь. Уже в 17 лет ушел воевать, прошел всю войну, получил контузию, имеет боевые награды. Дмитрий всю сознательную жизнь проработал руководителем. С женой Полиной они вместе уже 67 лет!

Дмитрий всегда слушал, когда ему рассказывали евангелие. Невозможно было понять – согласен он или нет. Он все больше молчал. Но когда наша сотрудница Вика предложила Дмитрию и его жене покаяться и пригласить Иисуса в свое сердце, они тут же согласились. А когда Вика упомянула еврейское слово «миква», т.е. «омовение», которое и есть водное крещение, совершенно неожиданно этот 92-летний полковник в отставке, окончивший к тому же три довоенных класса йешивы (религиозной школы для еврейских мальчиков) заявил: «Я знаю, что такое миква и согласен посвятить Ему свою жизнь!»

Вот какие чудеса творит наш Господь, если верно нести Его евангелие Его избранному народу, не глядя на возраст и другие препятствия.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *