Воодушевление от Господа

Воодушевление от Господа

Воодушевление от Господа

Мое служение людям наставляет и учит меня, укрепляет и открывает неизведанное. Особенно, когда я обращаюсь к Писанию. Вопросы, которые задают мне люди, беседующие со мной о вере в Иешуа, замечательны и для меня самой. Размышление над ними ободряет меня и вдохновляет. И думаю, так происходит не только со мной, потому что подобным образом к нашему сердцу говорит Бог.

В этот раз я получила воодушевление и ободрение, изучая 3 Царств, главы 17, 18 и 19. Мы беседовали с женщиной по имени Ада, и на мой вопрос, что она думает об Йешуа, она ответила: «Меня воспитывали в том, что об Иисусе у евреев нигде не написано, а евреи не верят в то, чего нет в еврейской истории». Я ответила ей: «Евреи видели Йешуа. И написали Новый Завет тоже евреи. И описывается там время, когда Йешуа говорил с учеными евреями и с простым народом Израиля. У Него были последователи и тогда, и сейчас». Она сказала: «Но их же по сравнению со всеми евреями мало! А по сравнению с Израилем – и говорить нечего!»

Тогда я ответила ей то, что сама уже знала. А именно, что во времена пророка Илии, когда народ почти впал в идолопоклонство, 7000 человек из народа Израиля сохранили верность Богу, и они не были большинством, скорее наоборот! Я спросила Аду, слышала ли она об этом когда-то. Она не слышала, и эта история ее заинтересовала. Я пообещала, что мы поговорим об этом.

Позже я рассказывала ей, как Илия боролся с пророками Ваала, а когда победил их – обессилел, его постигло безнадежное состояние из-за преследования Иезавели, желающей его смерти. И он жаловался Богу, говоря: «Остался я один!» Но Бог ответил Илии, что он далеко не один, а есть еще 7000 мужей, которые не преклонились перед Ваалом. Всего лишь 7000.

Тех, которые слушали Йешуа и последовали за Ним, было также меньшинство, но они распространили весть о Нем, и теперь весь мир знает о Спасителе, еврейском Мессии Иисусе!

Я проповедовала Аде Благую весть. Она впервые узнала о пророке Илии и была очень впечатлена этим. Она также узнала о Йешуа и услышала евангелие. И я надеюсь, в дальнейшем во время наших встреч она узнает, что написано о Йешуа в библейских пророчествах.

А я получила ободрение, когда подробно перечитывала эти главы и комментарии к ним. Когда читала, как Илия выдержал испытание у потока Хорафа, когда ему следовало скрыться от Ахава и куда вороны приносили ему еду. И как Ангел ободрял его, когда нужно было идти дальше к горе Хорив, где Господь сказал ему, что он, Илия, не один. И в Сарепте тоже были испытания, когда Илия по велению Господа должен был жить у вдовы и совершать чудеса. Думаю, после всего этого Илия приобрел еще больше доверия к Богу.

Илия был человек «подобный нам», пишет апостол. Мы ведь тоже бываем часто подвержены плохому настроению, пессимизму. Нелегко бывает и нам.

Мы можем переживать непростые времена, когда Бог ведет нас в разные места для служения Ему. И нам также предстоит, доверившись Господу, идти туда, куда Он посылает нас, чтобы провозгласить, что Йешуа – Мессия Израиля!

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *