,

Воскресение Йешуа — что оно доказывает нам, евреям?

Воскресение Йешуа доказывает, что Он — Тот, за Кого Он Себя и выдавал: Искупитель, Царь и Спаситель всех народов.

Для того чтобы увидеть доказательства этому, нужно выйти за рамки исторических реалий воскресения и вернуться к Закону Моисея. Когда в Иерусалиме еще стоял Храм, один раз в году первосвященник входил в Святое Святых Храма, чтобы принести жертву за грехи всего еврейского народа. Его выход живым из Святое Святых показывал, что жертва Богом принята.

Точно так же и Йешуа — совершенный Первосвященник — должен был выйти живым из могилы, чтобы ни у кого не осталось сомнения в том, что покаявшиеся и призывающие имя Божье уже получили спасение. А если сказать это все вкратце, рискнув вызвать гнев читателей перефразированием самого важного чуда в богословии: воскресение Йешуа — это наш чек той духовной транзакции, которая произошла между Отцом и Сыном ради грешного человечества!

А можно я предложу еврейскую точку зрения на некоторые сокровища, принадлежащие нам потому, что Йешуа воскрес из мертвых? Его воскресение доказывает, что:

Он остановил смерть. Другими словами, наши грехи могут быть прощены. Поскольку смерть — это Божье наказание за грех, отмена этого наказания доказывает, что Бог простил грех (Даниила 9:24; Евреям 10:26-28).

Он вознесся и сидит одесную Отца (Псалом 109:1).

Он жив сейчас, готов простить и принять нас, всегда ходатайствуя за нас перед Отцом (Евреям 7:25).

Нас всех тоже ожидает воскресение (1 Коринфянам 15:20-24). С еврейской точки зрения, «первые плоды» любого урожая являются обещанием и гарантией последующего более полного урожая.

Бог призывает всех людей покаяться и уверовать, потому что воскресший Мессия вернется, уже чтобы судить живых и мертвых (Деяния 17:31).

Неудивительно, что сутью апостольской проповеди всегда был факт воскресения Йешуа из мертвых, потому что воскресение обобщает все, что Йешуа сделал, делает и будет делать по Своему возвращению.

Так радоваться ли нам Его воскресению? Конечно! Ибо «поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Коринфянам 15:54-55).

Йешуа воскрес. Воистину воскрес!

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий