Воззови ко мне – и Я отвечу…

Воззови ко мне - и Я отвечу...

Воззови ко мне - и Я отвечу...

У каждого человека, не зависимо от того, бедный он или богатый, молодой или пожилой, верующий или нет, есть проблемы в жизни. И каждый выбирает свой путь решения этих проблем. Кто-то обращается за советом к родным и друзьям, кто-то пишет письма в разные инстанции, кто-то идет на прием к чиновникам. На решение проблем уходят недели, месяцы и даже годы, а человек так и не получает результата. Но есть Тот, Кто всегда нас ждет. Ждет, когда мы устанем бегать и вспомним о Том, Кто всегда рядом и не забывает о нас ни на минуту. Его имя – Йешуа.

«Так говорит Господь, Который сотворил землю, Который устроил и утвердил её, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:2-3)

В 4 Царств 20:1-7 записана история израильского царя Езекии, который воззвав к Господу в очень трудное для себя время, получил ответ. Что за трудности были у Езекии? Завоевав большие территории, Израилю угрожал царь Ассирии. И в этот самый момент праведный пред Богом человек – царь Езекия – смертельно заболел!

К нему пришел Божий пророк Исаия, которому Езекия доверял, и подтвердил, что он не выздоровеет, а умрет. Езекия точно знал, что эти слова от Бога! Бесполезно что-либо делать, всё уже решено Богом – конец близок. А ведь он всю свою жизнь исполнял волю Божью!

Какой была реакция Езекии на эту страшную для любого человека весть? Молитва и еще раз молитва! Почти все люди перед смертью обращаются к Господу как к последней инстанции. Но молитва Езекии была искренней и сердечной, в ней он взывал к памяти Бога о том, что делал все угодное в очах Его. И ответ от Бога пришел быстро – пророк Исаия вернулся и сообщил Езекии, что Бог исцелит его, прибавит еще 15 лет жизни и удалит врагов от Израиля. Исцеление, ещё 15 лет жизни и победа над врагами – много это или мало? Каждый решает сам. У Езекии была проблема, он помолился искренне Богу – Бог услышал и ответил!

Многие могут сказать: «Это было очень давно. Сейчас другие времена!»

Только ведь Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же! Иисус – живой, Он слышит молитвы и отвечает на них!

Я служу одной замечательной пожилой еврейской женщине. Ее зовут Эсфирь, ей 85 лет. Ее история встречи с Йешуа просто необыкновенная!

Эсфирь несколько лет носила наш рекламный буклет, который взяла около одной из станций Московского метро. Она думала, что давно его выбросила и поэтому почти забыла о нем. Но у Бога Свои времена и сроки для каждого человека.

И вот настал день, когда Эсфирь с удивлением обнаружила этот буклет в кармане своей куртки. Она прочитала его и пришла к нам на встречу. В скором времени Эсфирь покаялась и приняла в свое сердце Йешуа как своего Спасителя. Приходя на наши встречи, читая Библию и молясь, она возрастала в Господе и все больше полагалась на Его волю.

У Эсфири были проблемы со здоровьем. Одна из них – катаракта на обоих глазах и как следствие – необходимость срочной операции. Мы молились с ней о том, чтобы Бог показал, где и когда делать операцию, к какому врачу обратиться и т.д. В Москве достаточно клиник, в которых можно было решить эту проблему. Но к ее удивлению, ей предложили сделать операцию в другом городе. Ответ Бога удивил Эсфирь, но она полностью доверилась Ему.

Эсфирь уехала, а я с другими верующими продолжала молиться за неё. Операция прошла успешно, но из-за неожиданных осложнений врач предупредил Эсфирь, что ей придется задержаться до улучшения ситуации. Эсфирь ответила, что Бог все контролирует и благодаря молитвам все будет хорошо. Для врача ее окончательное исцеление стало реальным свидетельством существования Всемогущего Бога.

Зрение Эсфири уже более трех лет просто отличное. У неё была проблема, она молилась Господу, верила и получила ответ!

Конечно, в жизни Эсфири бывают трудности, но она решает их только с Господом и помогает другим людям на своем примере доверять свою жизнь Йешуа.

Бог говорит: «Воззови ко Мне – и Я отвечу…». Нам надо полностью доверять Господу и следовать за Ним, исполняя Его волю в нашей жизни.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий