Все будет хорошо!

Все будет хорошо!

Все будет хорошо!

«Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец», – писал Пауло Коэльо. Это весьма мотивирующая цитата талантливого человека.

Я хочу рассказать историю одной обычной еврейской семьи, которая по воле Божьей стала не совсем обычной.

Это было зимой. На улице стояла снежная и морозная погода, а в домах люди стремились к миру, теплу и уюту. Но было ли уютно и тепло в душах людей? Ведь пока не будет зажжен огонь Божьего света, душа человека остается погашенной, а сердце – холодным.

Евгения, типичная идиш-мама, с радушной улыбкой пригласила меня в дом. Как и многие люди преклонного возраста, которые живут воспоминаниями о насыщенных днях прожитой жизни, Евгения не задумывалась о том, что есть Единый Творец, и потому говорить с ней о Боге было непросто. И, конечно же, она не осознавала свою греховность.

«Я помню, что когда-то к нам домой приходили несколько человек из миссии «Евреи за Иисуса». И хотя мужу очень нравились эти встречи, я запретила им посещать наш дом. Думаю, это и есть мой грех», – с грустью вспоминала она.

По молитвам верующих людей Бог может со временем изменить ситуацию. Прошло почти два года после нашей встречи с Евгенией. Мне позвонила Люба, женщина из мессианской общины, которая служит патронажной сестрой в этой семье. Она сказала, что Евгения совсем слаба здоровьем, и предложила прийти к ней. Мы согласились молиться об этой встрече, т. к. понимали, что она может быть решающей для Евгении.

После первых слов приветствия Евгения сказала: «Люба говорит, что Бог меня любит. Ты тоже так считаешь?»

«Да, конечно! Вы ведь ждете Мессию?» – спросила я.

«Нет, не жду…», – последовал ответ.

«Но ведь евреи ждут Спасителя! В Торе и у пророков написано, что Мессия спасет Своих людей от грехов их», – ответила я.

И тут глаза Евгении округлились: «Спасет от грехов? Но тогда Его действительно нужно ждать! А как же приготовиться? Как Его ждать?» – посыпались от нее вопросы. В своем нежном возрасте, 88 лет, эта дорогая душа узнала, что Мессия на иврите – Машиях, а по-гречески, Христос. Затем последовало примирение с Богом и радость от Его присутствия!

А Люба, обнимая Евгению, плакала и повторяла: «Благодаря твоему народу, благодаря Йешуа, и мне спасение дано!»

«Теперь у Вас еще есть время выполнить задание от Бога», – сказала я.

Евгения вся превратилась в слух и затаила дыхание: «Раз Бог дает задание, значит, его нужно выполнять. А какое это задание?»

«Нужно благословлять своих детей и молиться за спасение их душ», – наставляли ее мы.

«Хорошо», – последовал ответ.

Помните, когда-то в пустыне нашим народом тоже был дан подобный ответ: «Все, что скажешь, сделаем!»

Вот и засиял свет победы Божьей еще в одном еврейском сердце благодаря молитвенной борьбе верных.

А что об этом говорит Бог? В книге пророка Иеремии, Глава 31, стихи 1-4 написано:

«В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева…»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий