Все оставили меня – но не Иисус!

Все оставили меня – но не Иисус!

Все оставили меня – но не Иисус!

Это именно то, что я поняла из своей жизни. Когда все люди тебя бросают, обманывают и оставляют без надежды – Иисус дает надежность, любовь и окружает благословениями.


Я родилась в Ростове-на-Дону, в семье светских евреев. Папа мой был офицером-подводником, а мама – инженером-строителем. Но поскольку папа был из Одессы, там я и провела свое детство.

Воспитанием моим, в основном, занималась бабушка. Она говорила: «Таня, никому не рассказывай, что ты еврейка. Говори только по-русски и учи английский. Пригодится». Бабушка учила меня быть доброй к людям, учила хранить себя чистой до свадьбы.

Родители мои моральных стандартов особо не придерживались, отчего и развелись. Я вообще часто замечала, что люди обманывают и враждуют – даже дома, в семье.

В 13 лет я поняла, что надо мной есть какая-то сила. Однажды я вышла на балкон, подняла руки к небу и в душе громко воскликнула: «Хочу, чтобы у меня в жизни было счастье! Хочу, чтобы была искренность! Хочу, чтобы мама начала мне верить!»

Но, увы, через полгода мама отвезла меня в Ташкент, в общежитие и там поручила какому-то азербайджанцу, оставив ему немного денег и сказав: «Присмотри за ней». Он, конечно, «присмотрел» – но не за мной, а «меня». От чего у меня от него пошли дети.

Через время он увез меня в Азербайджан, и там мне, еврейке, пришлось много лет носить мусульманский хиджаб. Я постоянно видела в его руках большой нож и слышала от него слова: «Не будешь слушаться – зарежу». Это был очень нервирующий опыт в моей жизни: я научилась бояться мужчин.

Когда жить с мужем стало совершенно невозможно, я уехала с детьми в Казахстан. Пыталась найти Бога в православных церквях, но там было много непонятного.

И тогда я попала в Израиль.

Дело в том, что мой сын совершил алию и в армии, на войне, был ранен в голову. Когда я прочитала то, что он мне написал, я изо всех сил закричала к Богу: «Боже, помоги мне уехать в Израиль, к сыну, на ПМЖ!!!»     

Уже после того, как я осела в Израиле, мне встретилась очень вежливая женщина, которая представилась как «тоже верующая». Когда я начала ходить на их собрания («Свидетелей Иеговы»), я быстро поняла, что это – неправда. И ушла от них.

Я начала молить Бога: «Дай мне истину! Дай мне истину!»

Через пару лет я встретила на улице ребят в футболках «Евреи за Иисуса». Они раздавали людям буклеты о вере. Я взяла, прочитала и объяснила этим ребятам, что уже двадцать лет ищу Бога, боюсь снова попасть в какое-то заблуждение, и мне нужна только истина.

Та встреча стала поворотным моментом в моей жизни. Мне подарили Библию. И я начала ее «впитывать в себя». Во время чтения Библии я осознала себя самым грешным человеком. Я удивлялась: «Как я вообще могла жить в такой грязи?!» Мне стало противно! Я жила, подобно лунатику: с открытыми глазами, но как будто во сне. Я ничего в жизни не понимала!

И тогда я приняла решение. Я попросила Бога простить все мои грехи, потому что Иисус, Мессия, умер за них и воскрес из мертвых. Я просила у Бога, у Святого Духа, чтобы мне открывалась истина. Я поняла, что спасение и вечную жизнь с Богом можно получить, только когда Он открывает тебе весть об Иисусе Христе, когда читаешь и принимаешь Новый Завет. Очень важно увидеть, что Бог сделал для нас, стать благодарным Ему. Важно идти путем Иисуса Христа и быть Его учеником – искренним учеником.

Сейчас, после того как я приняла Иисуса, мой характер изменился. Я стала мягче и покладистей. На днях я бросила курить, и это было совершено силой Святого Духа. Хотя я еще не полностью прочитала Библию и не знаю всех тонкостей, я вижу, что Бог всегда рядом со мной. Он слышит просьбы, которыми я с Ним делюсь, и отвечает на них. Я люблю молиться очень рано, в 4 часа утра. Очень люблю на Ютубе слушать богослужения и особенно хор, прославляющий Бога. Мне очень нравится фильм «Иисус».

Моя цель – полностью посвятить себя Богу, рассказывать людям об Иисусе Христе, о спасении, и делать это с любовью, ласково. Планирую как можно быстрее принять водное крещение: это будет свидетельством, что теперь я во всем полагаюсь только на Него.

В Израиле мне нравится, прежде всего, потому что здесь очень красивая природа. Но у людей здесь очень много проблем, и решить их может только Иисус.

В моей жизни произошло много всяких событий. У меня пятеро детей. Плюс есть два усыновленных – каждого из них я нашла около мусорки, новорожденными, в коробке из-под дамских сапог. Я вынянчила их, вырастила, и сейчас у них свои семьи.

Но самое главное – я нашла Иисуса, Спасителя, Мессию. Я нашла семью верующих, нашла правду и искренность. Поэтому я бы пожелала и Вам, чтобы и Вы приняли любовь Бога, стали Его друзьями, примирились с Ним, получили Его помощь. Потому что сам человек ничего достичь своими силами не может.

Оглядываясь на прошлое, я могу сказать: «Меня оставили люди, меня оставили даже мои родители-евреи, но меня не оставил Иисус! Он моя надежная опора, Он верный. А значит, все лучшее у меня – впереди! Аллилуйя!»      

Татьяна Курдюбова

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий