Евреи за Иисуса

,

Я в целом хороший человек и я вполне доволен своей религией, так почему я должен верить в Иисуса?

Я в целом хороший человек и я вполне доволен своей религией, так почему я должен верить в Иисуса?
Я в целом хороший человек и я вполне доволен своей религией, так почему я должен верить в Иисуса?

© Getty Images

Говоря начистоту, если бы каждый из нас был хорошим в глазах Бога, то мы не нуждались бы в Иисусе, и просто не было бы смысла в создании сайтов, подобных этому.

Псалмопевец давно сказал, что «нет делающего добро, нет ни одного»1. Да, конечно, большинство из нас не являются убийцами, ворами и тому подобное. Нам нравится думать о себе как об уважаемых людях, которые не нуждаются в серьёзных изменениях в жизни. Тем не менее картина, нарисованная в Писании, показывает, что даже лучшие из нас глубоко грешны — отчуждены от Бога, друг от друга и даже от самих себя.

Проблема человечества, согласно Библии, как раз и состоит в том, что мы «довольны своей религией», «довольны тем, во что верим». Вот только, как правило, то, во что мы верим, не совпадает с тем, чему учит Писание. Нам приятно думать, что мы хорошие, что Бог, несомненно, не заметит наши «маленькие» ошибки и недостатки и что Он не слишком серьёзно относится к нашим грехам. Мы вполне довольны, поставив нашу собственную волю и желания в центр нашей личной вселенной, вместо того чтобы поставить на это место волю и желания нашего Творца.

Но Бог более чем серьёзно относится к нашим грехам. Мы, евреи, склонны думать, что грех — это исключительно вопрос совершения конкретных действий. Однако грех — это нечто большее. Священное Писание показывает нам, что грех — это состояние человеческого существования, которое определяет не столько конкретные поступки, сколько наше высокомерное и бунтарское отношение ко всему. Лучшие представители человеческого рода, такие как Авраам, Моисей и царь Давид, все совершали грехи. Пророк Исаия сказал: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу»2. Этот праведный пророк указывал, что каждому человеку, включая его самого, свойственно искать самореализации, а не стремиться исполнять заповеди Божьи. Царь Давид говорил, что его грех — это врождённое состояние3. Вся земля поражена грехом — именно поэтому евреи повсеместно отмечают День искупления как самый торжественный из всех праздников. И именно поэтому Бог предусмотрел способ обретения прощения, который начался с ветхозаветного приношения в жертву животных и достиг полноты в смерти Мессии. На нас возложена ответственность принять Его жертву с верой и довериться Иисусу как нашему совершенному Искупителю. Мы должны вернуться к пониманию жизни, основанному на точке зрения Бога, а не на наших собственных предпочтениях.

Мы и вправду грешны до глубины нашего естества, и всё наше образование, финансовое благополучие и все технологии мира не смогли этого изменить; напротив, они только позволили нам изобретать всё более изощренные способы выражать наш бунт. Иисус действительно жил на земле, действительно умер и действительно воскрес из мёртвых. И никакие возражения и игнорирование доказательств не изменят этого факта. Возможно, вы придерживаетесь позиции скептика, сказавшего: «Я всё равно не поверю — и не давите на меня своими фактами!» Но Бог действительно возлагает на нас ответственность взглянуть в лицо фактам о нашей сущности и принять Его предложение о прощении через Иисуса.

Подводя итог, вы должны верить в Иисуса не потому, что это сделает вас счастливее, а потому что это является правдой.


Примечания:

  1. Псалом 13:3
  2. Исаия 53:6
  3. Псалом 50:7

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.