Ольга Вассерман

За этой чертой ничего изменить нельзя

За этой чертой ничего изменить нельзя

За этой чертой ничего изменить нельзя

Сегодня многие не знающие Бога люди живут во многом одинаково — пьют грех как холодную воду, думая, что все закончится, когда они умрут. Должна огорчить их — смерть физическая не является финишем жизни. Физическая смерть завершает наш путь в физическом мире, но у человека есть ещё дух и душа, которые продолжают существовать и после того, как наше тело умрёт.

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7).

Конечно, если читать этот отрывок вне контекста всего Писания, можно сделать заключение, что для всех людей участь одна — тело в могилу, а дух — к Богу. Но Бог в своем Слове говорит, что участь у физически умерших людей разная: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Даниила 12:2). А в 20-й главе Откровения Иоанн пишет, что все люди, кто не был записан в книгу жизни, предстанут перед Судом Божьим: «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (14 и 15 стихи).

То есть, физическая смерть — это определенная черта, переступая которую, человек ничего уже не может ни исправить, ни изменить. Но ДО этой черты у каждого есть возможность примириться с Богом, сделать выбор, где провести вечность, будет это вечная жизнь в присутствии Бога или вечная смерть и вечные мучения, где Бога не будет.

© Getty Images

Некоторое время назад я посетила еврейскую семью — Даниила и Аллу (имена изменены для сохранения конфиденциальности). У нас состоялась хорошая беседа: я рассказала им о вере в Иешуа, мы читали Библию и говорили о важности покаяния. Алла была открыта, и я предложила ей покаяться, примириться с Богом через принятие Мессии Иисуса. Она засмущалась и сказала, что обязательно помолится, но потом. Я спросила, о чем я могу помолиться сейчас для них? Они ответили, что на следующий день у Аллы назначена операция и попросили молиться, чтобы операция прошла хорошо. Мы помолились.

Позже я узнала, что операция прошла успешно, Аллу выписали домой. Я позвонила, мы немного поговорили, но, к сожалению, встретиться она не захотела, ссылаясь на своё плохое самочувствие. Я ещё раз предложила ей помолиться и примириться с Богом, но она сказала, что обязательно это сделает самостоятельно.

На следующий день Алла умерла – организм не справился с последствиями операции. Я не знаю, помолилась ли она сама или нет. Так хочется верить, что Алла примирилась с Богом и, перейдя черту земной жизни, не пошла в ад, а отправилась в вечное присутствие Божие, в место, которое мы традиционно называем раем.

Почему я так уверена, что одной молитвы, произнесённой с верой, было бы достаточно? Потому что, так сказал Мессия Иисус:

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24).

В начале января 2020 года умер мой отец. Накануне он позвонил мне и сказал: «Оля, отдай меня Богу». У нас были сложные отношения с ним. Когда мне было 13 лет, он оставил нас и ушёл из семьи. Можно сказать, что он забыл обо мне. Когда я примирилась с Богом, я всячески пыталась восстановить наши отношения. Отец не просил прощения, но я простила и хотела спасения для него. Я свидетельствовала ему и его новой семье. Если быть честной до конца, он прожил греховную жизнь…

После этого звонка мы с мужем тут же пошли к нему. У отца был рак желудка, который поздно обнаружили, и, с точки зрения врачей, уже ничего нельзя было сделать.

Мы пришли, говорили и молились. Он попросил у меня прощения. Я простила его давно, но произнесла слова прощения вслух, и его это утешило. Леонид, мой муж, помог отцу произнести молитву покаяния. Отец помолился и примирился с Богом!

В тот момент меня одолевали смешанные чувства. С одной стороны печаль, потому что я видела, что он умирает. С другой стороны — радость, что он, переступая эту последнюю черту, идёт не в вечную смерть, но на встречу с Богом для жизни вечной! Я плакала и благодарила Бога, что в эти последние минуты жизни моего отца, Он дал мне милость и благодать видеть, что папа спасён! Да, как головня из огня, но он спасён!

Родственники позвали на похороны православного священника, который читал правильные молитвы, составленные на основе Писания, и в то же время говорил неправильные слова: «Приходите в храм молиться за упокой его души, потому что сейчас решается, будет ли его душа в раю или нет».

Как только человек перешёл эту черту, уже ничего нельзя изменить, сколько бы мы ни молились за его душу и какие бы дары ни приносили. Уже всё решено. И для моего папы этот переход в жизнь вечную стал возможен только по одной причине — он сам примирился с Богом до того, как умереть.

Спасибо, мой Господь, за эту милость и благодать!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса