Давид Брикнер

Бог избрал вас приносить плоды!

Бог избрал вас приносить плоды!

Бог избрал вас приносить плоды!

Я размышлял над словами Иисуса: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал…» (Ин. 15:16).

Иисус сказал Своим ученикам, что Он есть истинная Лоза. Подобно тому, как когда-то Он призвал двенадцать, сегодня Он призывает нас пребывать в Нем как ветви, которые принесут особый плод – плод, который будет пребывать. Этот урожай, способный навсегда преображать жизни, не похож ни на какой другой, потому что плоды эти не наши, но Божьи. Этот плод – он сверхъестественный. Он появляется только тогда, когда Бог действует через нас силой Своего Святого Духа.

Наша задача – оставаться в Иисусе. Наша цель – приносить плоды Царства, которые пройдут испытание временем, плоды, которые принесут еще больше плодов, плоды, которые покажут, что Он есть обещанный Мессия.

Этот важный отрывок из Священного Писания напоминает мне о Божьем призвании для «Евреев за Иисуса»: неустанно следовать Его плану спасения Израиля. Мы делаем это с убеждением, что Он даст урожай верующих, которые будут ходить с Ним и будут служить Ему всю свою жизнь, а потом понесут это служение в вечность. На протяжении многих лет мы видели тысячи жизней, преображенных Его любовью, благодатью и спасением – в прямом смысле – навечно. Хочу рассказать вам историю одной такой жизни.

Как уверовал озлобленный атеист

Ави Снайдер вырос в традиционной еврейской семье Нью-Йорка. Его семья ходила в синагогу по праздникам и соблюдала кашрут. Еврейство было самой сутью его личности. И все же, по его словам, когда ему было лет двадцать, «если бы вы спросили меня, верю ли я в Бога, я бы назвал себя атеистом».

Оглядываясь назад, он объясняет: «В действительности я не был атеистом – я был просто зол на Бога из-за Холокоста и из-за мировоззрения, которого я придерживался».

Ави с 9 лет работал в профессиональном театре в Нью-Йорке. С тех пор, по его словам, он никогда не прекращал работать – и на Бродвее, и вне Бродвея. Однажды он столкнулся на улице с парнем из «Евреев за Иисуса». «Я был в ярости», – рассказывает он. Повернувшись к другу, который был с ним в тот момент, Ави произнес: «Скажи ему, что невозможно быть евреем и верить в Иисуса». Друг ответил: «Скажи ему об этом сам».

Ави взял брошюру, написанную Сьюзен Перлман, и прочитал ее. Затем Бог привел в его жизнь семью неравнодушных христиан, которых не отпугивало его стремление спорить по поводу Евангелия. Он любил беседовать с ними. И если раньше он бы пропускал все их аргументы мимо ушей, просто потому что был евреем, получив брошюру Сьюзен, он больше не мог отрицать того факта, что существуют евреи, верующие в Иисуса.

Через три месяца, 14 марта 1977 года, как рассказывает Ави: «Я понял, что то, что я узнал об Иисусе, было правдой. И если Иисус был еврейским Мессией, то как еврей я не мог оставаться безучастным. Это было самое еврейское, что я мог сделать. В тот день я попросил у Иисуса прощения за то, что отвергал Его и питал против Него такую враждебность в своем сердце».

Бог услышал эту молитву и простил Ави. Теперь вместо гнева у Ави появились ответы, вместо бессмысленности – цель. Пройдя обучение и наставление у «Евреев за Иисуса», Ави стал пионером нашего служения в Украине, России, Германии и Венгрии. Сейчас он несет служение директора нашей миссии в Европе. Бесчисленное множество других евреев приросли к истинной Лозе, потому что Ави последовал за Иисусом и принес плод, который пребывает.

Не стоит недооценивать того, что Бог может совершить в вас и через вас

В течение относительно короткого времени, которое дано нам на этой земле, перед всеми нами поставлена задача приносить плод и признать, что поля созрели и готовы к жатве. Не обязательно быть миссионером, чтобы стать плодотворным, чтобы Бог мог использовать вас для сбора Своего урожая.

Никто из нас не должен недооценивать значимость пребывающих плодов и того, что принесет наша связь с единственной истинной Лозой. Вы можете никогда не увидеть подлинный масштаб воздействия, которое вы (или любой другой человек) оказываете на Царство Божье. Можете ли вы назвать имя человека, который привел Билли Грэма ко Христу? А того, кто направил ко Христу доктора Муди? Кто привел ко Христу Хадсона Тейлора? Или Мойше Розена?

Кто привел Вас ко Христу? Осознавал ли этот человек ценность вашей жизни для Бога и то, как вы повлияете на многих других людей? Каждая жизнь, к которой мы прикасаемся для Божьих целей, которую преображает Его сила, будет служить Мессии на путях, которые мы не можем спланировать или предвидеть. И все они своим служением удивительным образом приумножат воздействие наших общих трудов – и Его Царства.

Когда вы молитесь за служение «Евреев за Иисуса» и поддерживаете его финансово, вы участвуете в этих бесчисленных соприкосновениях, приближающих Божье Царство. Я могу только представить другие пути, которыми Бог взращивает через вас Свой плод, когда вы пребываете в Нем. Я испытываю глубокую благодарность, размышляя об уникальной роли, которую Он дал каждому из нас. Пусть Он пошлет нам обильный урожай в этом и в последующие месяцы.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий