,

Есть ли надежда на мир?

Размышления Дена Середа, Тель-Авив

Когда мы в 2006 г. выходили из Газы, в стране царило чувство ожидания, надежда на скорый мир. Мы думали, что теперь палестинцы, живущие в Газе, создадут самоуправление. Арабы говорили, что теперь они чувствуют себя свободными людьми. В Израиле, за исключением небольшой группы религиозных экстремистов, население также почувствовало облегчение. Мы думали, что солдаты теперь не будут рисковать, неся службу в Газе. Возможность мирной и процветающей жизни для палестинцев привела бы только к добрым последствиям в Израиле.

К сожалению, правление Хамаса не улучшило положение, они продолжали обстреливать Израиль ракетами на протяжении всех этих лет.

Конечно, израильская армия тоже не сидела сложа руки все эти годы. Но такую попытку радикально ослабить террористически группировки Хамаса и его инфраструктуру, чтобы обезопасить своих граждан от постоянных бомбежек, Израиль провел впервые. И она привлекла внимание всего мира.

Что же нам делать? Отчаиваться или надеяться? Мы не настолько наивны, чтобы полагать, что с прекращением огня в этот регион придет мир. Ведь против Израиля ополчается не только Хамас, но и Сирия, Иран, Ирак, Хезболла… С другой стороны, неужели нам придется оставить всякую надежду на мир?

Как израильтянин, а главное – как верующий в Бога Израиля и как человек, любящий и евреев, и палестинцев, я верю, что единственным источником мира для наших народов станет рожденный на Ближнем Востоке Мессия Израиля – Йешуа (Иисус). И я взываю ко всем, придерживающимся той же веры: молитесь! Я сегодня услышал в новостях рассказ молодого мусульманина, который когда-то был солдатом Хамаса. Его террористический образ мышления изменился от одной-единственной фразы – он услышал слова Иисуса: «И люби врагов своих…» Эти слова изменили всю его жизнь. Как бы хотелось услышать побольше подобных историй…

А чем сейчас занимаются «Евреи за Иисуса» в Израиле? Продолжают сеять и поливать, взращивать и собирать урожай сердец. Только за этот год к Господу в молитве покаяния обратились 14 израильтян! Большинство из них – плод наших евангелизационных кампаний и художественных выставок.

Поэтому мы не унываем, а продолжаем работать. На этот и следующий год мы запланировали большие кампании. Каждая из них будет проводиться в определенной области Израиля, чтобы коснуться как можно большего числа людей в каждом регионе.

Моей стране нужен Мессия Йешуа. Ничто другое не изменит сердца израильтян и палестинцев. Поэтому давайте вместе молиться за работу Божью среди Его народа.

Молитвенные просьбы:

  • Молитесь за безопасность всех жителей Израиля.
  • Молитесь за всех солдат израильской армии, которые всегда остаются наготове.
  • Молитесь за мудрость и смелость сотрудников нашей миссии «Евреи за Иисусе», служащих в Израиле, потому что мы продолжаем нести евангелие нашему народу несмотря ни на что.
  • Молитесь также за безопасность всех тех верующих в Иисуса, которые служат палестинцам в Газе и на Западном берегу.
  • Молитесь за то, чтобы многие солдаты Хамаса испытали на себе радикальную силу Господа Иисуса и Его меч духовный.
  • Молитесь за уверование как можно большего числа жителей Ближнего Востока в Мессию Йешуа.
0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий