,

Избавьтесь от обиды как можно скорее!

Избавьтесь от обиды как можно скорее!

Порой мы не замечаем, как легко обижаемся. В общении с людьми я выяснил, что многие живут с постоянной обидой, особенно на родных и близких. Дети обижены на родителей, родители – на детей, брат на сестру и сестра на брата, муж на жену и наоборот. А причины обид иногда просто притянуты за уши.

Библия множество раз говорит нам об этой проблеме. И говорит она, что в результате обиды всегда приходит горе, а часто даже смерть. Вспомним историю о Каине и Авеле: Каин обиделся на брата, а результатом его обиды стала смерть Авеля, которого он сам и убил.

Обида не всегда убивает физически, но всегда эмоционально, духовно, душевно. А самое главное – обида убивает нас самих, и мешает нам иметь правильные взаимоотношения с Богом. Мы с супругой Ольгой пришли на визит к еврейской верующей Светлане. Она уже долгое время болела раком и последнее время сильно мучилась от болей. Обезболивающиее давало облегчение на очень короткое время. Женщина сильно похудела, на нее было трудно смотреть. Врачи сказали, что по всем показателям она должна была уже давно умереть. И конечно, она сама уже молилась и просила, чтобы Бог позволил ей уйти к Нему.

Мы помолились и начали беседу. Я задавал разные вопросы, и вдруг Бог побудил меня спросить Светлану, обижена ли она на кого-то? Как только я задал вопрос, Светлана начала рыдать и говорить, что она очень сильно обижена и не может простить вот уже долгие годы своего бывшего мужа. Я дал ей возможность высказаться, после чего стал объяснять, что обида и непрощение – это огромное препятствие в отношениях с Богом. Это связанно с духовным законом, о котором говорит Мессия Иисус в молитве «Отче наш»: «И прости нам наши грехи, как мы простили тех, кто причинил нам зло» (Матфея 6:12). Потом Он еще раз возвращается к этой теме и говорит: «Потому что если вы простите людей за их грехи, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит ваши грехи» (Матфея 6:14,15).

То есть непрощение — это очень серьезно и проблемно. Это дверь, через которую дьявол имеет к нам доступ, может мучить и издеваться над нами. А самое главное – это проблема во взаимоотношениях с Отцом Небесным, так как наше непрощение других людей не даёт Ему возможности простить нас. Я сказал, что уверен, что именно по этой причине Светлана никак не может перейти в Его присутствие и продолжает мучиться.

Я поделился с женщиной одной историей, которую слышал от верующих, переживших времена гонений в СССР. Одного служителя посадили в тюрьму. Он сидел там долгие годы, сильно заболел и слег в тюремный лазарет. Другого служителя, который только-только сел в эту тюрьму, врач направил в лазарет побеседовать с первым. Врач сказал, что первый брат давно должен был умереть, сильно мучается и все время повторяет молитву «Отче наш», но не до конца. Каждый раз молитва обрывается на словах «И прости нам грехи наши…» и начинается сначала.

Новоприбывший брат зашел в палату и начал беседу. Он спросил: «Что тебя так сильно беспокоит, брат?» И тот стал рассказывать, что накануне ареста его жену изнасиловали на его глазах, это его сильно мучает и он не может этого простить. Поэтому, когда он доходит в молитве до слов «Как мы простили тех, кто причинил нам зло», то не может произнести их, хотя пытается снова и снова.

Братья продолжали молиться и говорить о любви Божьей, о Его милости, о Его прощении… В конце беседы первый брат согласился помолиться и попросить прощения у Бога за то, что все эти годы не мог простить. Они помолились вместе, потом он молился сам, провозглашая, что прощает, после чего начал рыдать. В завершение они вместе процитировали «Отче наш», и в этот раз она прозвучала полностью! Последним словом брата было «Аминь!», после этого он ушел к Небесному Отцу…

Когда я рассказал эту историю, Светлана плакала и просила, чтобы мы вместе помолились молитвой покаяния. Потом она говорила вслух, что прощает бывшего мужа. Мы с Ольгой еще раз за нее помолились и попросили Бога дать Светлане сил освободить свое сердце от обиды и горечи, и довериться Отцу.

Вечером того же дня позвонила дочь Светланы и сказала, что мама умерла. Слава Богу, что после покаяния душа мамы ушла в присутствие Небесного Отца.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий