Рут Розен

,

Как подготовиться к «такому времени»?

Как подготовиться к «такому времени»?
Как подготовиться к «такому времени»?

© Getty Images

Пурим — еврейский праздник, основанный на книге Эстер, — сегодня особо значим для верующих в Иисуса. История Эстер показывает, как ежедневные старания приблизиться к Богу подготавливают сердца людей к тому, чтобы правильно реагировать, когда приходит что-то большое и необычное.

Например, когда Мордехай «случайно» услышал, как замышляют заговор против царя, он поступил правильно, потому что его благочестивый характер сформировался задолго до этого инцидента. То же самое можно сказать об Эстер, когда цепь странных обстоятельств поставила её в такое положение, когда поступить правильно значило рискнуть жизнью. Её смелость не появилась из ниоткуда.

Прежде всего, Бог просит нас быть верными в малом

Прежде всего, Бог просит нас быть верными в малом, особенно в отношениях. Небольшие проявления негатива могут быстро накапливаться и разрушать наши отношения, а мы даже не осознаем этого. Чтобы исполнить Божий план для нашей жизни, требуется бдительность в мелочах: «Вам нужно стать выражением Его лица, тоном Его голоса и прикосновением Его руки. Вы должны олицетворять Его присутствие и Его любовь. Вы находитесь там, где должны сделать Его милость и верность видимыми и осязаемыми»[1].

Это может показаться чем-то слишком грандиозным для нас, простых смертных, но нельзя недооценивать обетований Божьих или Его силу изменить нас и сделать проводниками перемен. Он сказал, что дал нам всё необходимое, чтобы жить той жизнью, к которой Он нас призвал (2 Петра 1: 2–9).

© Getty Images

Итак, что мы можем сделать, чтобы оставаться верными в малом?

Все знают, насколько важно время, проведённое в молитве и чтении Библии. Установить для себя систему, которая возвращает нас к Богу и Его Слову в течение дня, — это действительно очень эффективный метод. Лично мне, хоть и не всегда, помогает следующий заведённый порядок:

  • Каждое утро я прошу Бога помочь мне приветствовать обличение Святого Духа как огромное благословение и проводник Его преобразующей силы.
  • Когда я злюсь или расстроена, я останавливаюсь и предельно честно говорю сама себе, чего хочу в этот момент, а затем спрашиваю Бога — чего Он хочет от меня и для меня?
  • И наконец я прошу Бога помочь мне отпустить то, что хочу я, чтобы уступить место тому, чего хочет Он (что всегда намного больше и лучше, чем то, чего хочу я!).

Я не предлагаю вам слепо копировать именно этот порядок действий. Но если вы ещё не завели себе привычку планировать своё ежедневное хождение с Богом, попробуйте составить свой собственный порядок, который будет работать именно для вас. Эти ежедневные действия будут напоминать вам, что верность в мелочах приносит Ему радость, и подготовят к большему, когда придёт ваш черед проходить «такое время», подобно Эстер и Мордехаю.


ПРИМЕЧАНИЯ:

[1] Пол Дэвид Трипп, Милости нового утра (Wheaton: Crossway, 2014), чтение за 10 ноября.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

 
%d такие блоггеры, как: