Ольга Аммосова

Особенный дар: радость

Особенный дар: радость

Особенный дар: радость

Радость – это дар Божий каждому верующему. Христианская радость не связана ни с чем мирским, ведь ее источник — Иисус Христос. По-настоящему верующего человека нельзя лишить радости, потому что его нельзя лишить Бога.

В мире же все непросто: богатый человек может быть несчастным, а бедный — исполнен радости. Человек, у которого в жизни не было особых трудностей, может быть постоянно недовольным, а тот, кто перенес несчастья — всегда радоваться.

Павел в послании Филиппийцам 4:4 пишет: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». Дважды в одном предложении Павел повторяет этот призыв. Причем, на момент написания этого послания, его руки и ноги скованы кандалами, над ним нависает предчувствие страданий, а может и скорой смерти.

Узник в римской тюрьме рассуждает о радости! Но Павел твердо знает: Господь всегда рядом с ним и никогда его не оставит. Близость Господа и осознание того, что страдание – это часть пути верующего, помогает Павлу победить уныние, разочарование, страх. Он повторяет эти слова, в первую очередь, для самого себя и для нас — как урок твердой веры в Господа и Спасителя Йешуа. Нам важно усвоить этот урок радости как Божьего дара. Дара, который нам самим необходимо применять и развивать.

детская книга «Полианна»

Есть замечательная детская книга «Полианна» — история жизни сироты с трудной судьбой. Отец девочки, пастор, научил Полианну игре в радость. Суть игры заключалась в том, чтобы находить повод для радости даже в самых сложных жизненных обстоятельствах. И люди замечали, что лицо Полианны всегда сияло радостью, даже когда были причины для плача и обид. Девочка не просто радовалась сама, а еще и поддерживала многих взрослых верующих, которые жили в унынии, забывая о Божьей любви и даре Божьей радости.

Йешуа рядом всегда. Он дает нам силы противостать отчаянию, обиде, скорби. И всегда радоваться — это не пустые слова, но одно из повелений нашего Господа.

Я благодарна Богу, что служу Его избранному народу и могу принести Божью радость в жизнь моих подопечных. Многие из них уже очень пожилые женщины, в жизни которых было много испытаний: война, голод, трудное детство, потери родных и близких, гонения из-за национальности. Искренне покаявшись и приняв Йешуа в свои сердца, они осознали, что Бог Авраама, Исаака и Иакова всегда был рядом с ними.

Читая с нами Библию, слушая проповеди, видя Божьи дела и ответы на молитвы в своей жизни, они все больше укрепляются в Господе. Они уже твердо верят в Его помощь во всякое время. Я очень рада, что мои регулярные встречи с каждой из них, посвященные изучению Писаний, дали добрые плоды.

Слава Богу, что у всех нас есть верный, любящий, дарящий надежду и радость Небесный Отец!

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *