Аарон Абрамсон

Смущены, но не поколеблены

Смущены, но не поколеблены
Смущены, но не поколеблены

© Getty Images

Да, 2020-й был тот ещё год! И он пока даже не закончился! Мы с женой Викторией и тремя детьми приехали из Лондона в Нью-Йорк через несколько месяцев после вспышки COVID-19. В последний раз я видел этот город настолько потрясенным 11 сентября 2001 года. В тот год мы с женой переехали сюда, чтобы начать миссионерское обучение в служении «Евреи за Иисуса». Переживая ту страшную катастрофу, многие евреи, искавшие Бога, обращались к нам, чтобы найти ответы на свои вопросы. И хотя сегодня обстоятельства совсем другие, мы наблюдаем похожую реакцию.

Потребность в искуплении очевидна как никогда

Одна еврейка недавно сказала мне, что хочет получше присмотреться к Иисусу, потому что: «Это похоже на начало конца. Как будто бы нам мало пандемии, страна все больше разделяется из-за расовой нетерпимости, проблем в экономике и выборов… Без конца то одно, то другое». Она почувствовала, что этот мир отчаянно нуждается в искуплении!

Хочу поблагодарить вас за то, что ваши молитвы и пожертвования помогают нам достигать таких людей, как эта женщина, которые сейчас ищут Бога, как никогда раньше. Но нас ободряют не только такие обращения, но и данные нам Божьи обетования.

В последнее время я снова и снова обращаюсь к посланию к Евреям, ведь оно приглашает последователей Иисуса смело приходить в присутствие Бога и дает позитив в нашу жизнь, чтобы мы могли делиться им с другими.

© Getty Images

Книга для людей в поисках надежды

Послание к Евреям было написано для верующих, знавших не понаслышке, что такое невзгоды и страдания. Преследуемые и часто заключенные в тюрьму за веру, они нуждались в надежде. Нуждались в призыве крепко стоять в вере независимо от обстоятельств. Послание к Евреям 10:22–24 и сегодня продолжает вселять в меня надежду. Надеюсь, и в вас тоже. Это место Писания помогает сформировать правильную реакцию на всё происходящее в 2020-м (да и любом другом году).

«Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евреям 10:22-24) (выделено автором).

«Да приступаем» — это призыв опереться на Бога, особенно когда мы испытываем искушение сделать обратное. И уж я-то точно знаю, что это за обратное. Мои родители эмигрировали в Израиль, когда я был еще подростком. Как и другие израильтяне, я должен был отслужить три года в армии. Служил я в десантном подразделении на юге Ливана, где в столкновении погиб мой близкий друг. В тот момент мне нужно было приблизиться к Богу, а я вместо этого убегал от Него в гневе и горечи. Несколько лет спустя, когда я наконец начал приближаться к Господу, Он принял меня с распростертыми объятиями — как же безгранична Его милость! Давайте помнить, что Он призывает нас стать к Нему ближе, даже (и особенно!) в период невзгод.

«Будем держаться неуклонно». Автор призывает последователей Иисуса держаться за Него. Во времена потрясений и неуверенности мы можем поддаться искушению держаться за свои способности, жизненные блага или запасы, но ничто из этого не способно обеспечить нам истинную безопасность. Мир изменчив и непредсказуем. Постоянен только Бог — единственный прочный фундамент, на котором можно строить.

© Getty Images

Наконец, мы читаем: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам». В период невзгод евреям было сказано помогать друг другу стать более похожими на Иисуса. Слово «поощряя» в оригинале происходит от термина, означающего «уколоть» — иногда побуждение друг друга к чему-то может быть некомфортным. Много лет мы с коллегами по миссии «Евреи за Иисуса» поощряем друг друга расти в любви к Богу и другим людям. Есть так много способов пробудить в других хорошее! Иногда подавая личный пример благочестия, а иногда и говоря правду с любовью.

Задайте себе эти вопросы, и влияние ответов на вашу жизнь поразит вас

Оглядываясь на уходящий год и размышляя о будущем, я задаю себе три вопроса и, надеюсь, что вы тоже найдете их полезными:

  • К чему я приступаю?
  • За что я держусь?
  • К чему я поощряю других людей?

Регулярно задавая и отвечая себе на эти вопросы, мы научимся правильно реагировать на новые возможности и соблазны, которые возникают во времена невзгод. Давайте будем благодарны за то, что, когда мы надеемся на Иисуса, Он поднимает нас, делает более гибкими и использует, чтобы показать другим людям Свою славу. Самое прекрасное еще впереди!

Семья Абрамсон (слева направо): Виктория, Керен, Ной, и Аарон

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса