,

Только вперед!

В

ыбирая путь в обычной жизни, мы можем двигаться в том направлении, куда нам необходимо идти. Мы можем идти прямо, поворачивать направо или налево, при необходимости, чтобы достигнуть цели, мы можем даже развернуться на 180 градусов и пойти в обратном направлении. Но есть путь, по которому, если мы приняли решение идти, изменять направление нельзя. По этому пути идти можно только прямо. Это путь следования за Мессией Иисусом. Это путь, на который мы становимся, приняв решение стать учеником Иисуса. И это путь, по которому можно идти только вперед!Именно поэтому человек, который хотел пойти за Иисусом, но вначале собирался пойти проститься с домашними своими, услышал от Иисуса такие слова:

«…Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лук.9:62).

Мне позвонил Александр, еврей, которому я служу уже много лет. У нас как раз был долгий перерыв в общении, так как его духовное состояние “замерзло” и не было никакого движения вперед. Он покаялся и даже какое-то время посещал церковь, но увлекшись новой работой, стал охладевать к вере. В итоге он перестал посещать церковь и каждый раз находил новые оправдания, почему мы не можем встретиться для совместного изучения Библии.

Увидев, кто мне звонит, я сразу понял, что у него что-то случилось. Уже не в первый раз Александр звонил мне после долгого перерыва, когда на него сваливались жизненные проблемы и он искал во мне понимания, утешения и помощи.

«Что у тебя случилось на этот раз?» – спросил я. «У меня опять все развалилось. Бизнес рухнул, жена взяла ребенка и ушла от меня.» – ответил он.

Это была уже третья жена и третий ребенок. Первая жена и ребенок были у Александра до покаяния, но он их оставил, и они уехали в Израиль. В то время, когда он жил со второй женой и вторым ребенком, он как раз покаялся. Начал ходить в церковь, открыл бизнес – и перестал ходить в церковь. А позвонил мне, когда жена с ребенком ушла, а бизнес развалился. Я тогда провел с ним несколько встреч, он стал снова посещать церковь. А через некоторое время он начал новый бизнес, нашел новую жену – и снова перестал ходить в церковь, избегая встреч со мной.

И вот все повторилось вновь. Пришлось сказать Александру нелицеприятные вещи прямо в лицо. «Ты похож на цирковую лошадь, которая бежит по кругу», – сказал я ему. «Ты ничего не хочешь менять. Ты каждый раз начинаешь все заново, проходишь все по кругу и оказываешься у того же разбитого корыта, от которого ушел в прошлый раз, только состояние твое у этого корыта становится все хуже и хуже от одного замкнутого круга к другому. Я не скажу тебе ничего нового, чего бы я не говорил тебе раньше.»

Все это происходило и с нашим народом. Посмотрите хотя бы подобную цикличность в период судей. Израиль грешил, приходило наказание, он начинал вопить к Богу, что и было покаянием. «И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу» (Суд. 6:6). После чего Бог убирал наказание через нового судью, которого ставил в Израиле, и наступала нормальная жизнь. Но через некоторое время Израиль вновь отступал от Бога, и все повторялось по кругу.

«У тебя нет нормальных отношений с Богом и в этом вся проблема», – продолжал я объяснять Александру. «Ты продолжаешь жить не по воле Божьей, а по своей прихоти и по своим желаниям. Тебе надо покаяться, пойти в хорошую евангельскую церковь, поставить себя под духовную власть пастора этой церкви, чтобы смириться перед Богом и чтобы жизнь твоя стала наконец меняться.»

Тут Александр начал оправдываться: «Но я читаю Библию, я молюсь, я даже посетил как-то православную церковь и там исповедовался!» Пришлось объяснить, что я не выступаю против православной церкви, но к сожалению, она удобна для тех, кто якобы хочет иметь мир с Богом, но при этом не хочет ничего менять в своей жизни. «Тебе необходимо совершить достойный плод покаяния, как сказал Иоанн Креститель фарисеям и саддукеям, идущих к нему креститься в Матфея 3:8,» – продолжал я. «Поэтому рецепт только один: покаяться, смириться под руку Божью, посещать евангельскую церковь, стать под духовную власть пастора этой церкви. ПахарьПринять решение пойти за Иисусом и стать Его учеником. А это означает – только вперед! Как сказал Иисус в Луки 9:62: «Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Только тогда в твоей жизни наступит настоящий Божий мир-шалом и порядок, и твоя жизнь изменится. Ты перестанешь ходить по кругу и возвращаться к этому пустому и разбитому корыту. Ты будешь идти только вперед за Иисусом!»

Я помолился за него и сказал: «Я хочу, чтобы в следующий раз, когда позвонишь, ты восторженно сказал: «Как прекрасно идти только вперед, следуя за Мессией Иисусом!»

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий