Даниэла Стави

Вы помогаете кормить души в Тель-Авиве

Вы помогаете кормить души в Тель-Авиве

Вы помогаете кормить души в Тель-Авиве

Иногда, чтобы накормить душу, нужно сначала накормить желудок. Пандемия вынудила нас закрыть нашу благотворительную столовую в Тель-Авиве, но, благодаря вашим щедрым пожертвованиям, у нас появилась возможность даже в этих условиях помогать нуждающимся с помощью продуктового фургона! Наша «передвижная столовая» позволяет нам кормить людей прямо на улицах города два или три раза в неделю.

Мы встречаем людей с разными проблемами

Служа на улицах, мы встречаем людей с самыми разными проблемами. Во время одного из выездов мы увидели бессвязно и бесконтрольно кричавшую женщину, находившуюся под действием наркотиков. Я пыталась поговорить с ней, но всё, что она была способна осмысленно сказать, это своё имя – Шерон. В конце концов она попросила у моей коллеги Мааян воды. Из-за неконтролируемого поведения её забрала полиция, и мы не знали, увидим ли мы её снова.

Однако Бог дал нам возможность ещё раз поговорить с Шерон. Мы смогли пообщаться с ней совсем недолго – её отвлёк наркоторговец и её зависимость. Но, по милости Божьей, когда мы встретили её в третий раз, она была одна. Хотя и явно под воздействием наркотиков, она слушала, когда мы говорили ей о евангелии. Мы предложили ей реабилитацию и надежду в Иисусе. Она ответила, что каждый раз, когда мы приходим, улица кажется другой, она чувствует что-то новое и в ней просыпается надежда. Я верю, что у Бога есть будущее для Шерон, и очень благодарна вам за средства, которые вы жертвуете, чтобы мы могли достучаться до неё и многих других на улицах Тель-Авива.

Это не просто раздача пищи и воды, но улыбки, полные любви, и возможность установить контакт с людьми

На каждой из наших остановок кто-то из нас остается в фургоне раздавать еду и воду, а остальные выходят на улицу, чтобы улыбнуться знакомым лицам и поприветствовать новых людей, которые к нам подходят. Это время для общения и молитв, создания атмосферы отдыха и надежды на пристанище для измученных духом и телом. К нашей огромной радости, фургон вызвал большой интерес, и многие выразили желание помогать нам. Мы так благодарны, что Бог позволил нам реализовать наше видение объединить местных верующих и организовать сотрудничество, чтобы вместе служить бездомным людям.

За один выезд мы раздаём около 80 сэндвичей и напитков. Но наша цель – делать нечто намного большее: мы выходим на улицы Тель-Авива, чтобы нести духовную надежду.

Любой может подойти к нашему фургону и взять бутылку холодной воды и сэндвич, но люди приходят не только за этим, а и за дружелюбной улыбкой и возможностью пообщаться, поэтому они уже ждут появления нашего фургона. Для тех, кто живёт на задворках общества, это имеет большое значение.

Пожалуйста, молитесь за бездомных людей, которым мы служим

Недавно во время раздачи еды к Мааян подошел мужчина. Его звали Яковом, и он уже приходил к нам раньше, но в этот раз всё было по-другому. Яков начал изливать душу и рассказал нам о своей жизни, половину которой он провёл в тюрьме. Потом он спросил нас, почему мы идём на улицы помогать нуждающимся людям. В ответ Мааян спросила, верит ли он в Бога. Яков ответил, что он знает, что Бог существует и действует в нашей жизни. Мааян стала говорить с ним не только о Боге-Творце вселенной, но и о любви, которую Он явил нам через Иисуса, о том, как сильно Иисус любит его лично! Яков был глубоко тронут и был так рад слышать, что кто-то видит его и любит его таким, какой он есть. Поддерживать постоянный контакт с людьми, у которых нет адреса, довольно сложно, но Яков сам нашёл нас, и мы верим, что Бог в Своей милости даст нам возможность и дальше делиться с ним евангелием.

У нас часто появляется возможность поговорить с нашими подопечными, когда мы предлагаем им сэндвичи, холодную воду и дружескую улыбку.

Пожалуйста, молитесь за Шерон, Якова и всех тех, кому мы благовествуем на улицах. Молитесь о том, чтобы они познали Иисуса и чтобы Он восстанавливал не только их тела, но и души!

Так же просим молиться о нас, что бы мы находили новые, ещё более эффективные способы являть любовь Мессии через наш продуктовый фургон. Мы очень благодарны за ваш вклад, который сделал эту работу возможной!


Имена изменены в целях сохранения конфиденциальности.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса