Выйди за свои рамки!

Иона
П

ри всей противоположности позиций верующих и неверующих людей – у всех у нас есть нечто общее: мы не любим выходить за рамки привычного, накатанного.

Верующие не любят выходить за рамки одних и тех же методов проповеди евангелия, одних и тех же «авторитетов». Атеисты не хотят выходить за рамки своего безверия, бездуховности. Упивающиеся грехом живут в рамках греха и почему-то называют это свободой. Религиозные – живут в рамках религий.

Мы, евреи, как никто другой, знаем, как тяжело выходить за рамки стереотипов о Йешуа (Иисусе). Стереотипов, которые нам навязаны людьми с той же самой «рамочной» психологией: «Я еврей, я не могу читать Новый Завет!»

Между тем, даже материальная жизнь учит нас кое-чему. Ученые, программисты, художники, изобретатели, серьезные бизнесмены – никто никогда ничего не достигнет, если не выйдет за свои рамки. Даже дома, в семье, та же тенденция: мужу приходится принимать кардинальные (но не глупые!) решения, если он хочет выйти за рамки «замороженных» отношений с женой.

    За рамки выходить трудно.
Но есть Тот, Кто может помочь.

Моисей не хотел выходить за рамки и становиться лидером строптивого народа: «Господи! пошли другого, кого можешь послать» (Исх. 4:13). Господь дал ему Аарона в помощь, и под Божьей рукой Моисей вывел народ из «железной печи» – из рабства, с которым люди свыклись.

Иона тоже не хотел выходить за рамки привычного, чтобы пойти к врагам-язычникам и проповедовать им плохую новость: «И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня» (Иона 1:3). Но Господь послал ему в помощь еще более тесные рамки для скорейшего покаяния (см. Иона 2:1).

Мария, сестра Лазаря, вышла за рамки, когда разбила сосуд с миром, стоившим годовую зарплату, возливая его на ноги Иисусу и отирая волосами. За рамки общепринятого ее повела глубокая любовь к Иисусу, Который сказал: она «предварила помазать тело Мое к погребению» (Марка 14:8).

Самый важный для нас «выход за рамки» – это то, что совершил Иисус 2000 лет назад. Чтобы разорвать рамки Вашего и моего греха, Иисус добровольно вышел за «рамки» Своих небесных обителей – Он вышел нам навстречу: «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). Помогая людям выйти за рамки материального, Он шел по воде, словом укрощал бурю, исцелял по вере, воскрешал мертвых. Он вышел за рамки Иерусалима, города великого Царя, и взошел на Голгофу. Задыхаясь на кресте, Он выводил нас за рамки грязного, временного мира – в Свою истину, Свое небо, Свою вечность.

Мы ленивы, мы не хотим думать. Куда легче для нас оставаться «дома», в рамках собственных привычных представлений. Куда труднее выйти из своих «рамок» и действительно пойти за Йешуа. За Йешуа, Который свободен, не ограничен рамками и действительно знает, куда и как нас вести.

Готовы ли Вы выйти за рамки?

На время или навсегда?

И если да – то, за кем Вы пойдете?

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий